语言与传播学院2010届毕业生座谈会顺利召开
2010-06-25 18:08:00   来源:   评论:0 点击:

        2010年6月23日,语言与传播学院2010届毕业生座谈会在思西712召开,我院杨若东副院长、宁望和副书记、外语系党支部书记李树春老师、传播学系副主任张杰老师、研究生辅导员王琳老师、本科生辅导员方宇鹏老师出席本次会议。

        会上宁书记首先谈论了本次座谈会的目的,指出这是新学院成立后的第一次毕业生座谈会,目的是希望学生对学校、学院的教育教学工作提出自己的建议,谈谈他们对自己学习的体会,对学院课程安排等多方面的建议,对以后学院的发展有所帮助。

        毕业生都对学院多年来的教育表示感谢,对学院的教育教学工作表示满意,对老师的工作给予高度评价与肯定。除此之外,学生还对学院的工作提出了自己的一些建议。硕士毕业生认为研一的课程偏紧,涉及面虽广但效果落实并不算好,而且在二外的课程设计中缺乏口语的训练,图书馆中相关资源并不充足。英语专业的本科毕业生认为在专业课方面可适当的提前开设二外以方便学生考研,加强专业兴趣的培养,让学生体会不同老师的讲课风格,且在大一大二的基础课上,希望老师能够考虑到学生的基础不同,上课使用中英双语。如计算机之类的公共课能够根据学生的水平采取分级上课。此外,他们还希望老师能够在学生的阅读书目上给予指导,并对学生的就业意识、选课安排等给予指导。作为今年的第一届毕业生,传播学的同学肯定了课程种类多的好处,但认为授课老师偏少,实验室的利用率还有待提高。此外,还应加强课程设置的连续性。在生活上,毕业生认为老师应该加强对学生做人做事的指导,加强交流。此外,宿舍管理上、食堂的伙食上也提出相应建议。

        最后宁书记总结陈言,感谢同学们的参与,并在以后的学院工作中会根据同学们的建议有所改进,并随时欢迎同学们提出自己的宝贵意见。语言与传播学院2010届毕业生座谈会在热烈、祥和的氛围中结束。

相关热词搜索:

上一篇:世界级语言学大师Ruth Kempson院士应邀来我校作专题报告
下一篇:北京交通大学外语教学平台建设项目启动仪式举行

分享到: