语言学子重温交大人的铁路情怀
2011-09-06 14:14:03   来源:   评论:0 点击:

 

 

2010年10月30日上午,语言与传播学院08级学生党支部十四名学生党员来到中国铁道博物馆进行“重温铁路情怀,继承爱路爱校的交大传统”主题参观活动。本次活动是我院本学期“争优创先,从身边做起”主题党日活动的一部分。   

本次主题是同学们经过民主讨论之后确定的。08级党支部书记王冰同学说:“一百多年来,交大人在铁路的延长和发展中成长,我们是交大的学生,跟铁路有着深厚的渊源,我们应该深刻理解中国铁路事业的发展。”活动得到了全体党支部成员的支持。

中国铁道博物馆整整四层,馆藏十分丰富,涵盖了从清朝末年(1876年)至今134年的历史。铁路展品从诞生于清朝的第一辆火车开始,一直到现在的D字头动车组,娓娓道来。那一幅幅图片,一件件珍贵的展品,无言地向我们诉说着中国的铁路历程。党支部的成员被丰富的展品所吸引,经常站在某个展窗前一站就是好长时间,恨不得把内容都记在脑海中。

通过这次在中国铁道博物馆的参观,使大家感受到我国铁路事业发展的曲折道路。特别经过新中国成立前与成立后的对比,党支部成员们深切地感受到了中国铁路的巨大建设成就可谓世人瞩目。同学们还被铁路工作者辛勤忘我的无私奉献深深感动。活动最后同学们纷纷表示要传承铁路人刻苦钻研,无私奉献的精神,为祖国未来的建设贡献出自己的力量。

 \

语言与传播学院

2010-10-31 

相关热词搜索:语言 学子 重温

上一篇:传播科学教育理念 服务农村文明建设
下一篇:newsweekly建党九十周年专刊

分享到: