语言学院“就数我最红”红色电影模仿话剧PK大赛精彩落幕
2011-09-06 14:03:06   来源:   评论:0 点击:

      2011年5月30日上午10点中心报告厅,语言与传播学院“就数我最红”红色经典话剧模仿PK赛精彩落幕。我校团委副书记秦思阳老师、语言学院党委副书记宁望和莅临指导。本次活动作为我校建党九十周年系列活动之一,吸引10支队伍共计86名同学踊跃参加。我院全体同学观看了比赛。

      红色经典把握了时代的脉搏,弘扬了时代的强音。同时它以丰富的艺术手法制作出了大量的艺术精品,以她独特的艺术魅力享誉至今。语言学子以红色电影为基础,以话剧这一最贴近生活的表演形式,为大家重新演绎那些记忆中的红色经典。

      活动开场播放了题目为《九十载艰苦求索,高举真理大旗;跨世纪风雨征程,谱写华夏史诗》的视频短片,,回顾了语言学子积极参与我校建党九十周年各项活动的精彩瞬间。

      随后现场响起了耳熟能详的《闪闪的红星》,带领全场观众进入金色年代。本次活动,每组选手事先播放十分钟之内原声电影视频,再进行创作后的演绎。活动现场,同学们表演了经典人物刘胡兰,不畏强权,面对血淋淋的铡刀,她正义凌然地说“怕死就不是共产党员”,现场观众感动得落泪,同学们演绎了“生的伟大,死的光荣”的崇高;此外,狼牙山五壮士英勇无畏的豪迈气概,永不消逝的电波中的谍战夫妻,风声中惊心动魄的捉鬼行动,这一幕幕剧情,一部部经典,在被同学们搬上话剧舞台上之后,引起了大家的强烈共鸣。

       在经过紧锣密鼓的排练之后,这些业余的“话剧演员”以他们的创意和热情感染现场每一名同学,唤起了同学们追求真理,树立崇高理想的青春激情。本次活动,强调了全场互动,同学们在重温红色经典中又一次接受了爱国主义教育的洗礼。

 

2011年5月30日

 

  

相关热词搜索:语言 学院 最红

上一篇:2011年9月6日班长支书例会通知
下一篇:建党九十周年短信评比公布

分享到: