传播学系学术讲座通知--喻国明教授关于中国传媒业大趋势的讲座
2011-12-06 11:33:45   来源:   评论:0 点击:

【主  题】: 当前中国传媒业大趋势

【主讲人】: 喻国明(中国人民大学新闻学院副院长,中国人民大学舆论研究所所长,博士生导师,教授)

【时  间】: 2011 年 12 月 7 日(星期 三 )上午10:00

【地  点】: 思源西楼610

【主  办】: 语言与传播学院

【主讲人简介】:

喻国明,男,博士,1957年9月生。现为中国人民大学新闻学院副院长,中国人民大学舆论研究所所长,博士生导师,教授。同时兼任:中国传媒经济与管理学会会长、中国传播学会副会长、中国电视艺术家协会高校委员会副会长、中国青少年研究中心常务理事、国家新闻出版总署咨询专家组成员、国家台湾事务办公室专家组成员、《中国传媒发展指数(蓝皮书)》主编、《新闻学论集》主编、《新闻与传播》主编等。受聘为30余家国内最有影响的传媒的战略顾问及广电传媒独立董事,被国内传媒界誉为“媒介军师”。

主要研究领域为新闻传播理论、传媒经济与社会发展、传播学研究方法、新闻体制改革和新闻传播效果研究、中国民意测验的理论与方法等。主要学术著作有:《中国新闻业透视:中国新闻改革的现实动因和未来》、《中国民意研究》、《嬗变和轨迹:社会变革中的中国新闻传播和新闻理论》、《解构民意:一个舆论学者的实证研究》、《媒介的市场定位:一个传播学者的实证研究》、《解析传媒变局:来自中国传媒业第一现场的报告》等。已经出版的学术著作18部,另有400余篇公开发表的学术论文和调研报告。

  

相关热词搜索:传播学 学术 讲座

上一篇:传播学系学术讲座通知
下一篇:学术沙龙系列活动之二——关于如何申请出国读博的讲座

分享到: