北京大学外国语学院刘树森教授来我院做讲座
2011-12-30 22:50:37   来源:   评论:0 点击:

        12月29日下午3点,北京大学外国语学院副院长,博士生导师刘树森副院长应邀为我院师生做了关于“希腊罗马神话:视觉文本与比较研究”的专题学术报告。报告由语言学院司显柱院长主持,语言学院部分教师以及2011级全体研究生出席了本次活动。

        刘树森教授结合多媒体演示,以比较研究的方法解读以希腊罗马神话为题材的经典绘画、雕塑、图片等视觉文本,阐释其不同于文字文本的价值和魅力以及比较研究的重要性。通过一系列反应罗马神话图片的展示,让大家充分感受到了视觉文本对还原故事内容的冲击作用。

\

        刘树森教授首先介绍了北京大学外国语学院英语系开设古希腊罗马文化相关课程的一些情况,阐述了古典西方文化学习对人文社科人才培养的重要性和必要性。接着,刘教授展示了多年来精心收集的各种形式的古希腊罗马文化视觉文本,并逐一加以阐释,为视觉文本还原故事原貌提供了实例演示,以一个全新的视角对罗马文化进行研究。

        刘教授的讲座形式新颖,通过多媒体的辅助演示,为大家奉上一场精彩的讲座,给在场师生提供了一个“与名师面对面”的机会,让大家领略到了大师的风采。最后,刘教授就在场师生感兴趣的问题进行了回答,大家受益匪浅。

相关热词搜索:北京大学 外国语 学院

上一篇:语言学院英语系“莎翁之夜”莎士比亚戏剧表演活动成功举办
下一篇:北京大学外国语学院刘树森教授来我院做讲座

分享到: