语言与传播学院教师学术研究奖励试行办法
2011-09-28 10:40:01   来源:   评论:0 点击:

 

        为了激励我院教职工积极开展科学研究,推动重大研究项目和标志性成果的产生,提高我院学术研究质量和科研整体水平,经学院二○○九年九月二十一日院务会审定,特出台本奖励办法,现予以公布。

第一条:科研奖励的发放范围

        凡我院在编、在岗的教学、科研人员,作为第一作者(含主编、项目主持人)公开发表或出版的论文、著作,以及经省部级以上政府职能部门批准的有关科研项目或成果。科研项目或成果第一署名单位必须为北京交通大学语言与传播学院。

 

第二条:科研奖励的发放条件

      1. 论文应为学术论文(含研究报告),一般不包括摘要、访谈,或宣传报道性、普及性文章等;著作应为学术专著,不包括教材、译著、工具书、修订再版书,以及一般普及性、宣传性读物等。发表在杂志上的学术论文,字数一般应在4000字以上;发表在报纸〈理论版〉上的论文,字数一般应在2000字以上。(注:论文须是正版杂志发表,增刊发表的论文不予奖励)

      2. 科研项目应为国家社科基金、国家教育科学规划项目或其它省部级基金或哲社规划项目。

 

第三条 科研奖励的发放标准和形式

1.学院教师每在SSCI检索期刊上发表一篇学术论文,学院一次性奖励10000元。

2.学院教师在本学院主干学科的顶级刊物,即《外语教学与研究》、《外国文学评论》和《中国新闻与传播》,每发表一篇学术论文,学院一次性奖励5000元。

3.学院教师完成考核任务要求、所主持课题要求的科研任务后,对于超出的科研成果,属于外国语言文学和传播学学科的CSSCI期刊上每发表一篇学术论文,学院一次性奖励2000元,其它CSSCI期刊奖励500元。

4.对国家级立项项目(国家社科基金、全国教育科学规划、教育部人文社科重大项目)主持人学院一次性奖励10000元;对省(市)部级及以上科研或教改项目主持人一次性奖励2000元。

5.对申报国家社科基金项目和全国教育科研规划项目,并通过学校审查的申报人,学院一次性奖励500元(同年度同一项目不重复奖励)。

6.对出版学术专著者学院资助2000元出版费,学术专著要求20万字以上。

以上各项奖励由受奖人以学校财务认可的发票形式报销领取。

 

第四条  科研奖励的申报和组织

    1.本办法按自然年度实施,每年的三月份由学院根据“北京交通大学科研成果管理信息系统”检索、整理、汇总出上一年度科研奖励名单。

    2. 凡申报科研奖励的成果必须在“北京交通大学管理信息系统”登记。

    3. 科研成果奖励名单经学院学术委员会评审认定。

 

     本办法自2010年1月1日起执行。
   

 

 

 

语言与传播学院

2009年9月

相关热词搜索:语言 传播学院

上一篇:北京交通大学基本科研业务费专项基金管理办法
下一篇:语言与传播学院学术讲座管理办法

分享到: