语言学院学风建设基层论坛之“身边的榜样”精彩落幕
2011-09-06 14:31:52   来源:   评论:0 点击:

 

2011年6月1日晚7点,北京交通大学语言与传播学院学风建设——身边的榜样经验交流会在思西204成功举办。活动吸引了我院08级、09级及10级各专业学生参加,同学反响良好。

 

08级学生曹锐同学开场时深情地说:作为大学生的我们,一直以来都在为自己年轻的梦想和光明的未来而执着努力着,可是生活从来就不是一件容易的事,在前进的路上,我们总是会因为挑战和困难的无情打击而迷茫困惑,希望得到些许的指引。

 

本次身边的榜样论坛中,参与交流的同学是07级刘维蕾、郝爽、刘博文、侯舒悦、唐恒涛、李凌昊等六位同学。这几名同学分别以就业、保研、考研、出国等方面为主题进行发言。在交流互动环节,围绕同学们在毕业后选择的问题上展开了激烈讨论。在朋辈交流过程中,07级学生作为学长比低年级同学更早地面对挑战,为梦想而全力以赴,并取得人生这一节点上重大的成功,他们的经验对于其他年级的同学而言,无疑大有裨益。经验交流会中,大一、大二、大三的同学提出了很多困扰他们很久的有关未来的问题,学长学姐们都一一解答,现场气氛十分活跃。

在07级即将毕业之际,举办此次生交流会的目的是让毕业生分享他们的成功经验,为学弟学妹们解决对未来的困惑与迷茫,确立发展目标,懂得规划自己的大学生涯。我们相信,这次交流会必将成为大家前行的指路灯,同时也加强了我院各个年级、各个专业间的联系,增强了广大学生的学习动力。正如10级同学汤嫣所说:“经验交流会以轻松愉悦的形式,让我们更早规划学习和生活,收获很大。” 

 

\

相关热词搜索:语言 学院 学风

上一篇:newsweekly建党九十周年专刊
下一篇:中英文电影配音大赛首次亮相天佑会堂,英语学习氛围推向高潮

分享到: