语言学院团委举行“我的同伴,我的班”团日活动风采展示会
2011-11-15 12:18:09   来源:   评论:0 点击:

 

2011年11月12日晚7点,语言与传播学院“同班•同伴”班级风采评选展示活动在中心报告厅顺利举行。校团委副书记安志强、语言学院团委书记耿梅芳以及各兄弟学院的团委组织部常务副部长莅临活动现场。我院2010级和2011级的全体同学参与活动。

为贯彻落实我校团委关于加强基层团支部职能化建设的指导意见,响应学校关于学风建设的号召,进一步活跃基层团组织,促进我院基层团支部工作的科学化、制度化和规范化,我院团委积极打造“同班同伴”团日活动,号召广大团员青年围绕活动主题,结合支部情况,积极参与活动。

活动分两个阶段:

第一阶段,组织全支部开展“如此这班”社会实践活动。院团委组织部根据各年级的不同特点,有针对性的拟定了七大主题供各支部选择,分别是:穿越•人生、学在大北京、青春纪念册、非常近距离、山楂树之恋、圆梦计划和学习笔记,在这些实践活动当中,各支部同学在校内、校外开展了丰富多彩的活动。比如传播1102班的同学在校内拍摄了名为“辛亥、辛亥”的穿越短剧;传播1001班的同学来到北京市内某青少年活动中心为小朋友们举办了一场圆梦小剧场活动,得到了活动中心领导的高度赞扬;外语1003班拍摄短片《亲情、友情和爱情》;西语1101班拍摄短剧《学在大北京》等等。本次团日活动,支部热情高涨,团日活动展现了当代大学生的风采。

第二个阶段, “我的同伴我的班”风采展示会。各团支部对“如此这班”社会实践活动进行了总结,借助视频、PPT等手段,展示了社会实践的组织实施过程、内容及成果,并以朗诵、短剧、演唱、舞蹈等文艺节目形式,展现了各支部良好的精神风貌。传播1001班通过演唱儿时的歌曲《七色光》等,唤起同学们对梦想的憧憬;传播1101班通过一个舞蹈,吸引了越来越多的同学一起合着节拍共舞;英语1101班的“青春是什么”朗诵以高昂激情感染全场;西班牙语1101班全体同学共唱西语歌曲,全班同学用“发颤音”沟通情感,互相鼓励,真情流露了一个集体团结向上的风貌;如此等等。活动现场既有当代大学生对亲情、友情、爱情的理解与思索;也不乏幽默风趣的桥段,让人忍俊不禁。

本次活动,我院团委组织部将工作重心放在创设开放、多元及对话的情景;围绕学生实际和兴趣设立主题;通过设立团日活动各班联络员进行督导;活动现场氛围热烈。

\

 

 

                              语言学院团委

                                    2011年11月14日

相关热词搜索:

上一篇:2010-2011CSSCI期刊收录的主要期刊影响因子一览表
下一篇:军训团简报第三期

分享到: