中英文电影配音大赛首次亮相天佑会堂,英语学习氛围推向高潮
2011-09-06 14:35:49   来源:   评论:0 点击:

语言与传播学院第七届中英文电影配音大赛于11月21晚七点首次亮相天佑会堂,尽管天气寒冷,天佑会堂仍旧座无虚席。我院党委书记郭海云老师亲临现场。校团委副书记王莹老师、语言学院团委书耿梅芳老师等其他兄弟院校学生会秘书长及学生会主席前往观看比赛。语言学院张杰老师、朱岩岩老师、马莉老师、陈岩老师及外交SETH担任大赛评委。

中英文电影配音大赛是语言与传播学院团委与教学科共同联合举办的品牌活动。中英文电影配音大赛旨在通过为电影配音的形式,激发全校学生英语学习的兴趣,交流英语学习的方法,提高同学们的协作精神。七年来,中英文电影配音大赛从学院内比赛发展到全校性质比赛;连续三届每届报名人数超过千余人次;不断壮大的电影配音大赛告诉我们,“感悟生活,寓学于乐”的理念正在不断深入同学心中。

鉴于以往决赛现场人数太多,难以满足广大同学的需求,本届中英文电影配音大赛首次在天佑举办。我们将天佑会堂布置成为“交大影院”,背景简单大方。开场视频由语言与传播学院学生原创,裁剪若干熟知的电影片断,将“知行”校训、爱国融入短片,幽默不乏感动,获得全场阵阵掌声。

最后,经管学院许丛玉小组共同演绎的《花木兰》,凭借地道的发音,真实的情感领悟获得当晚比赛一等奖。语言学院张文艺小组在《东成西就》的电影配音比赛中,进行现场武术、角色重新演绎,博得现场阵阵掌声;李璇小组英文电影《The Big bang Theory》,口语表达地道流利,最终这两个小组获得二等奖。建筑艺术系范玮暐小组的作品《Moulin Rouge》,两个男女主角现场真情演绎,声泪俱下,感动全场;电子学院顾小影小组《唐大地震》,“元妮”的电影配音打动观众;运输学院朱思昱小组《The Ant》,机电学院王旸《黑客帝国》上述四组获得三等奖。机电学院的李忠传小组《选课风波》,将在交大选课过程中常见的“抢课”、“系统故障”等问题进行了全新演绎,展现了交大学子乐观积极,幽默风趣的风采;经管学院的刘文峰小组原创《腾讯大战360》幽默风趣地讽刺了恶性竞争带来的不良后果,最终这两部作品获得网络最佳人气奖。

一部简短的电影配音,融入大家无限热情,通过模仿影片角色的发音、口型,语音和语调,不仅拓展英语知识,同时从电影中学会感悟生活。正如现场的观众借助手机公社短信平台发送短信“太给力了,今晚倍受感动”所表达的感情,中英文配音大赛已经深入交大学子心中。

 

\

  

相关热词搜索:中英文 电影 配音

上一篇:语言学院学风建设基层论坛之“身边的榜样”精彩落幕
下一篇:班长支书例会通知9月6日

分享到: