语言学院“笃行乐学·声随影动——第八届中英文电影配音大赛”天佑落幕
2011-11-29 09:23:56   来源:   评论:0 点击:

 

2011年11月26日晚七点,语言与传播学院在天佑会堂举办“笃行乐学·声随影动——第八届中英文电影配音大赛”决赛。北京交通大学团委副书记王友双老师,计算机学院团委书记蒋明老师,语言与传播学院党委副书记高永峰老师和团委书记耿梅芳老师出席本次活动。朱岩岩老师,马莉老师,刘小燕老师受邀担任大赛评委。天佑会堂座无虚席。

本次比赛分为三个阶段,初赛、复赛及决赛;初赛报名阶段,吸引了全校十二个学院在内的140组近500人参加,最后59组进入复赛,经过层层选拔最终选出10组选手参加天佑会堂的决赛。我院学生会作为大赛的组织者,积极服务广大参赛同学,为参加决赛的选手提供了一对一的咨询及技术支持。在选手们的不懈努力和精心排练下,一段段经典特色的电影片段与现场配音完美相融,呈现在观众眼前一场精彩的视听盛宴。

活动以学生自编自导的短剧《爱在交大》视频开场,全剧以轻松、诙谐的方式呈现了当代大学生的爱情观念,同学们用全新的语言体系表达了同学们对学校的浓浓深情,并倡导广大同学树立正确的恋爱观念,现场笑声连连,掌声不断。

随后的比赛中,不仅有经典浪漫的爱情剧《泰坦尼克号》,轻松幽默的火爆美剧《生活大爆炸》,还有《赤壁三国运动会》原创电影编辑及配音,以及魔幻、浪漫搞笑相融的《越光宝盒》、诙谐可爱的《蜡笔小新》、《里约大冒险》、《爱情公寓》等。选手们地道的发音、活跃开放的形式、创新的思维使得现场观众深受启发,掌声此起彼伏。

活动现场还设置了观众互动环节,为《失恋33天》电影进行现场配音,现场观众踊跃参加,过了一把现场配音的瘾。

活动现场同时开辟了“微博墙”;在天佑会堂南侧墙壁上不断更新观众的“微博”留言,妙趣横生。“活动太精彩了,有木有!”、“主持人很有魄力啊!”、“交大学生太有才了”!等等,同学们借此传达对大赛参加团队的期望和鼓励以及对大赛内容丰富性,学习性和趣味性的充分肯定和赞扬。

大赛最后,上一届天之骄女“雷思嘉”带来了《没那么简单》的经典歌曲。在现场热烈的掌声中,主持人宣布比赛结果,至此活动精彩落幕。

中英文配音大赛作为语言学院经典学科竞赛,活动以电影为载体,激发大家语言学习的无限热情,同学们通过模仿影片角色的发音、口型,语音和语调,不仅纠正英语发音,拓展英语知识,同时也从电影中学会情感融入,感悟生活。在这场声情并茂的演绎中,学与乐相结合,学与思结合。

\

 

语言学院团委

2011年11月29日

相关热词搜索:

上一篇:newsweekly-9
下一篇:语言与传播学院大学英语部召开“十年改革:反思与展望”的座谈会

分享到: