祝贺我校东方世平同学荣获2011年“外研社杯”全国英语演讲赛决赛一等奖
2011-12-14 11:28:21   来源:   评论:0 点击:

        “外研社杯”全国英语演讲大赛全国总决赛于12月4日-12月9日在北京外研社国际会议交流中心隆重举行。89名来自全国30个省市自治区和澳门地区的英语演讲高手齐聚一堂参加了此次决赛。大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和外语教学与研究出版社联合主办。

         代表北京市参赛的三位选手来自人民大学,北京交通大学(机电学院机电0906班东方世平同学)和外交学院。这三位同学11月5日在“外研社杯”全国英语演讲赛北京赛区比赛中表现出色,在来自北京市各高校57名选手中脱颖而出,获得比赛一等奖,代表北京市参加全国总决赛。这是我校选手连续第二年获此殊荣,代表北京市参赛。

        决赛第一阶段包括一个定题演讲,两个评委提问,问题深邃犀利,要求选手不假思索迅速作答,语言流畅,逻辑合理,论辩有方。在经历了紧张的第一阶段角逐之后,我校东方世平同学以优异的成绩顺利进入第二阶段比赛。第二阶段比赛内容为三分钟即兴演讲、两分钟评委提问和综合知识速答。选手和指导教师经过紧锣密鼓的准备,赛程中比拼口才,传递智慧。东方世平与指导教师王般若老师默契配合,沉着应战,三场比赛之后,顺利晋级。在第三阶段的比赛中,三人一组同台竞技的形式让人眼前一亮:上一阶段晋级的十八位选手在本阶段分为六组,每组三人针对同一道题目,按照抽签顺序进行即兴演讲;经过评委提问环节后,三位选手逆序依次进行一分钟的拓展演讲来进一步阐释自己的观点并进行综合知识速答。最后,东方世平同学夺得全国总决赛一等奖,语言学院王般若老师获得本次大赛指导教师全国一等奖。开创我校这一高级别权威赛事的历史最好成绩。东方世平同学和王般若老师还获得明年三月份前往新加坡和马来西亚进行为期一周的文化考察机会。

\

\

相关热词搜索:祝贺 我校 东方

上一篇:研究生学术沙龙活动之夏登山老师讲座如期举办
下一篇:山东省2012年选调应届优秀高校毕业生到基层工作简章

分享到: