语言学院英语系“莎翁之夜”莎士比亚戏剧表演活动成功举办
2011-12-27 13:42:33   来源:   评论:0 点击:

        2011年12月21日,由语言与传播学院英语系举办的首届“莎翁之夜”戏剧表演在学生活动中心小剧场举行。

        本次活动由教授10级英国文学史的张军学,刘晓晖两位老师牵头组织,期间经过多次彩排和老师的指导,终于进入最后的汇报表演阶段。活动也得到学院的大力支持。当晚,英语系姚亚芝老师,刘小燕老师、张宏老师也应邀参加本次活动并担任评委。

        晚上7点整,戏剧表演正式拉开帷幕,首先表演的是莎士比亚的经典悲剧,《哈姆雷特》,接下来《奥赛罗》,《麦克白》等名作也依次上演。同学们的精彩表演,仿佛将我们带跨越时空,回到了文艺复兴时期的欧洲。即使临近期末,大家热情不减,都进行了精心的准备。同学们发挥极大地想象力和创造力,用平常生活中的物品作为道具和戏服,装扮之后,带来的效果并不逊色与专业的服装。

        欣赏完几个由女生表演的戏剧之后,由10级男生奉上的“动作戏”《凯撒大帝》将现场气氛推向高潮,男生们逼真的打斗表演赢得全场阵阵喝彩。真刀真枪的厮杀不分胜负,两士兵突然掏出哈利波特的魔杖,又是一阵魔法的较量。如此“穿越”的情节,引来全场的爆笑。

        节目轮番上演,好戏接连不断。随后上演的《罗密欧与朱丽叶》的“感情戏”也堪称精彩。造型帅气的罗密欧以为心爱的朱丽叶香消玉殒,悲痛之下服毒身亡。并未真正死去的朱丽叶醒来,看到爱人已死去,哭得肝肠寸断。一段凄美的爱情故事被同学们再次精彩演绎。罗密欧和朱丽叶扮演者深情的表演让台下的观众也为之动容。

        两个小时的时间在8个小组同学的表演中很快就过去了,最后进入颁奖阶段。根据评委老师现场打分,评出优秀表演一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,共十位同学获奖,由评委老师颁发了证书。每个小组还得到一包礼物作为奖励。最后,刘晓晖老师做了讲话,肯定了大家的努力和才华,并表示“莎翁之夜”的活动还要继续办下去,希望会有更多的同学能在莎翁的戏剧里展示自己的才华。

         本次活动给正在紧张备考状态下的同学们一个放松的机会,充分展示了语传学子充满活力,善于创新的精神风貌,并且让大家更加了解莎士比亚的戏剧,对英国文学史有了更感性、更立体的认识,真正达到寓教于乐的目的,也深化了同学们对专业学习的认识。我们有理由相信,在英语系师生的共同努力下,“莎翁之夜”将越办越好!

\

\

\

\

相关热词搜索:语言 学院 英语系

上一篇:语言学院离退休教职工新年餐会在红果园举行
下一篇:北京大学外国语学院刘树森教授来我院做讲座

分享到: