情系玉树,严寒送暖;珍爱生命,传递爱心——语言学子募捐衣物
2012-03-09 15:05:22   来源:   评论:0 点击:

 


 

为弘扬雷锋精神,纪念雷锋逝世50周年,语言学院学生工作组开展 “学习雷锋,爱心传递”主题实践活动。本次活动号召广大同学心怀感恩,帮助他人,珍爱生命,传递爱心。

外语1002班同学从微博了解到曾经的地震灾区青海玉树最近遭遇严寒天气,很多居民还居住在临时的帐篷中,基本供暖无法保证,于是号召同学们整理出了闲置冬衣、秋衣;统一打包邮寄到青海省玉树县扎西科赛马场二区仁爱社区服务中心。同学们希望通过本次募捐活动号召交大学子加入到温暖传递的行列中,帮助当地居民度过难关。

\

语言学院青年志愿者服务团开展“关爱生命,给流浪猫狗一个家”的主题活动。来福小院是一个流浪动物收容所,我院学生在“人人网”、“知行”等公共主页加强宣传,号召大家珍爱生命,感恩自然,不要抛弃小动物。3月6日清晨,语言学院志愿者们前往丰台区来福小院流浪动物收容所,将募捐的旧衣物,毯子,被子等,给流浪猫狗提供保暖御寒的生活用品;缓解小动物缺少食物和生活用品的现状,为那里的小动物们送去关爱。

语言与传播学院学生工作组

2012/3/9

相关热词搜索:

上一篇:“与大师面对面”讲座通知
下一篇:08级本期发展党员名单公示

分享到: