“你我爱的北京,你我爱的交大”——语言学院十佳团日精彩亮相
2012-03-12 08:53:26   来源:   评论:0 点击:

 

 

3月10日晚7点,语言学院“你我爱的北京,你我爱的交大”十佳主题团日风采展示在学生活动中心多功能厅拉开帷幕。学生活动中心的开放式空间为活动的开展搭建了良好平台,活动在轻松活跃的氛围中拉开帷幕。语言学院全体团干部及各支部同学参与了本次活动。

为广泛宣传“爱国,创新,包容,厚德”北京精神,践行“知行”校训,发扬“爱国荣校,饮水思源”的优良传统。语言学院自2月27日起,号召各团支部以“你我爱的北京,你我爱的交大”为主题广泛开展主题团日活动。本次团日活动共设四个可供选择的专题分别为:发现交大魅力;雷锋精神在身边;喜迎十八大,青年与责任;走过九十年,共青团历史。各支部精心策划,认真深入实践和学习北京精神,弘扬雷锋精神,成效显著。

本次成果展示中,英语1101班学生自编自演的记录片《交大魅力之“吃在交大”》;推荐了交大各大食堂的美食及推荐指数;正如同学们短片中所言“只要用心,美食就在身边”,展现了同学们对交大的真挚情感;无独有偶,英语1003班《至交*大爱》中则通过“日记”的方式,通过电子相册展现了交大四季更迭的美景和支部成员成长的点滴,俏皮的语言“心有多大,明湖就有多大”展现了同学对交大的深深情意;外语1002支部“passing love”红丝带传递爱心活动,建立了“红丝带”传递爱心主页,支部还开展了义务劳动、爱心募捐等学习雷锋活动;外语1001支部“北京精神”学习实践活动则是通过“颁奖词”、“学唱《北京精神》”、“最富有代表性作品推荐”的方式,诠释了爱国、创新、包容、厚德的北京精神,独具匠心,西语1101班则是通过重走“五四大街”,同唱团歌,朗诵诗歌《五四永不熄》,通过表演“老人摔倒没人扶”等场景,讽刺一些社会不良现象,号召青年树立高尚品德,承担社会责任;传播1101班发挥专业特色,现场播报《新闻联播》,将发生在同学身边的事情精彩演绎,诙谐幽默中体现了同学热爱生活、朝气蓬勃的一名;传播1102团支部走进各行各业“打工”,体会工作的艰辛和快乐等等。

活动现场充满了创意和激情。手绘T恤、“微视频”、“舞台剧”、“校园民谣”等表现形式真实展现了语言学子诠释北京精神,交大精神的精神风貌。

\

 

语言与传播学院团委

                                                   2012年3月10日

相关热词搜索:你我 北京 你我

上一篇:08级本期发展党员名单公示
下一篇:“传承雷锋精神 关爱弱势群体” ——语言学子爱心义卖

分享到: