语言与传播学院第三届“五月骊歌”文艺汇演暨2012届毕业生晚会精彩落幕
2012-06-04 10:16:13   来源:   评论:0 点击:

 

2012年5月30日晚19:00时,语言与传播学院第三届“五月骊歌”文艺汇演暨毕业生晚会精彩亮相天佑会堂。语言与传播学院院长司显柱老师、党委书记赵岚老师、副院长刘伟老师、副书记高永峰老师、北京交通大学校团委副书记王友双老师以及其他兄弟学院学生会秘书长和学生会主席出席了本次晚会。


\

 

在火爆的开场舞之后,主持人隆重介绍了嘉宾以及担任比赛的评委老师。重新装修的天佑会堂舞台绚丽、灯光闪耀。舞台设计充分体现了“实时互动、参与、表达的立体化空间”。通过“微博上墙”的方式提高了全场的互动参与性;通过手机和电脑,在场的观众随时可以发表对节目的感受,分享此时此刻的心情,这种方式大大地提升了心灵上的感悟。大屏幕实时更新同学的状态“语言学院,永远爱你”等体现了同学们对学院的深刻认同感;不仅得到了各兄弟学院同学们的积极关注,同时收到了上海交通大学、中国地质大学、北京邮电大学、北京工商大学、北京语言大学等兄弟学校的真挚祝福。活动实时在大屏幕进行了现场直播,提升了节目观赏性。

 

\


活动现场精彩不断,独具匠心的《电台之夜》、动感十足的《sparks fly》等个人节目旋律动听;此外,语言学院全体新疆籍学生表演的新疆舞彰显民族特色;在集体节目环节,同学们穿上由语传学生亲自设计的语传院服,充分展现了语传学生青春活动的风貌。外语1001班精彩上演《语传姑娘》,真实展现了当代女大学生好学、活泼、幽默风趣的风采;外语1002班《启程》充满温情,讲述了大学四年同学们经历的爱情、学习和生活,从整体出发,融入情感,注重节目与观众心灵互动的过程,观众深受感动。

\

在“我最敬爱的老师”表彰环节,语言学院2012届毕业生为评选出的十名老师献花并颁发证书,表达了2012届毕业生对老师们的深深敬意,现场响起雷鸣般的掌声。随后,老师们用真挚的寄语表达了对即将离开交大的语传学子们殷切祝福,王般若老师朗诵诗歌,张军学老师用流利的英语朗读散文,夏立志老师号召毕业生奉献社会,回报母校,樊登老师鼓励大家毕业之后勇敢面对困难,方宇鹏老师真情流露,与毕业生紧紧相拥,视频里学院领导老师的谆谆教诲,如此等等,活动现场充满了一个集体的浓浓情感。毕业生各班倾情演唱,感动全场。在观看《那年,我们大四》的毕业生视频中,在场的老师与同学们潸然泪下。


\

经过三个小时的精彩表演,充满温情的毕业生晚会精彩落幕。五月骊歌文艺汇演是语传学院学生工作组为班级和个人搭建才艺表演的舞台,是进行爱校荣校教育的重要载体,晚会吸引我院各班级积极参与,已经成为语传学子每年期待的饕餮盛宴。

 

\


语言学院学生工作组
2012/6/1


 

 

相关热词搜索:语言 传播学院 第三届

上一篇:“重温革命历史,争做时代先锋”
下一篇:河北师范大学外国语学院院长李正栓教授应邀为我院师生做专题学术报告

分享到: