热烈祝贺我院唐学华、耿梅芳两名教师荣获北京交通大学“五四”奖章
2012-05-05 09:21:17   来源:   评论:0 点击:

 

5月4日晚,天佑会堂隆重表彰北京交通大学“五四奖章”获得者,语言学院唐学华、耿梅芳两名同志经过层层选拔获此殊荣。

\

 

附:1、唐学华同志主要事迹

唐学华同志从研究生毕业留校任教以来,一直工作在教学工作第一线,从事本科生大学英语教学工作。在平凡的工作岗位上始终把教书育人贯穿其中,教学成绩十分突出,是一位思想品德优秀、工作能力突出、备受学生喜爱同行尊敬的优秀青年教师。

自从教来,她以自己的品德和言行,在思想和行动上践行了“学为人师,行为世范”的为师之道。大学英语课时每周16节课,工作量很大,她认真对待每一节课,即使是已经教过几轮也同样精心准备,正是这种敬业精神得到学生认可,所带的教学班在每次英语测试中,成绩居同水平班级前茅,被学生评为“最受欢迎的教师” 。她教学务实,方法求活。在教学中,能够博采众长、集思广益、因材施教,形成独特的教学方法。通过多年的教学实践与创新,唐老师的教学能力得到同行和学生的认可。她三次参加北京市和学校青年教师课堂教学比赛,1次荣获一等奖,1次获二等奖1次三等奖。并获得最受学生欢迎教师奖和优秀教案奖。

在做好教学工作的同时,唐老师还积极配合辅导员做学生的思想政治教育工作。她上课的时候会留意每位学生的出勤率,课下做沟通,关心学生学习和生活,对班级上得生活困难的同学给予实际的帮助同时资助我校一名贫困学生已有三年时间,同学们都亲切地称她“学华姐姐”。在完成教学任务的基础上,她也积极开展教学研究工作。共主持参与了四项教学与教改的研究。

总之,唐学华同志教书育人,勤于为学,深受学生爱戴。

 

2、耿梅芳同志主要事迹

耿梅芳同志自2005年7月至今,一直担任一线学生辅导员,共青团干部。多年来,该名同志在学生管理和教育过程中,引导学生树立科学的世界观、人生观、价值观,不断系统学习马克思主义理论基础,帮助学生在大是大非面前保持政治上的原则性和思想上的纯洁性。

该名同志作为一名学生辅导员,坚持学生主体性,把握一切机会,潜移默化地影响学生道德人格的形成。该名同志充分发挥新媒体在共青团工作中的运用,开辟网络博客、微博等,加强对学生的引导。通过“一对一”面谈,电子邮件、短信以等方式与学生进行深度辅导。撰写《辅导员寄语》;《给学生的一封信》;《漫画读书》;《如何阅读及怎样阅读》等文章激励学生;六年多来,该名同志担任过党建、学生社团、社会实践、学风建设、军训等各个环节的工作;该名同志撰写的《思想政治教育与中国公民社会的兴起》被人民大学复印资料转载;撰写发表《新时期大学生思想道德建设的特点和规律》,《启发式对话语境在学生干部培训中的案例分析》等文章,其中《多元对话语境在深度辅导中的应用》获得了全国高校辅导员论文评选三等奖。

总之,该名同志在辅导员的岗位上兢兢业业。始终将辅导员工作当作崇高而光荣的职业,创造性地做好了本职工作。

相关热词搜索:热烈祝贺 我院 唐学华

上一篇:10级本期党员发展公示
下一篇:newsweekly2012-9

分享到: