2012年教育部高等学校大学英语青年骨干教师高级研修班第一期成功举办
2012-07-14 11:25:45   来源:   评论:0 点击:

     2012年7月12日下午4时,为期三天的2012年教育部高等学校大学英语青年骨干教师高级研修班第一期圆满落幕。本次研修班由教育部人事司、高教司主办,北京交通大学承办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会协办,第一期的主题为“建设有中国特色的大学英语课程体系”。

\

    会议期间,教育部高教司刘贵芹副司长发表重要讲话,对大学英语教学改革所做出的成绩、存在的问题和下一步的发展进行了高屋建瓴的阐述,并与部分学员代表进行了座谈。教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授和副主任委员余渭深分别做了报告,提出了建立和完善体现高等教育特点的大学英语课程体系的指导性原则。山东大学贾卫国教授、北京理工大学吴树敬教授和中南林业大学邓联建教授分别代表大学英语教学改革示范点学校本校大学英语课程体系建设的历程和成果。

\

    研修班学员在专家的指导下,对刘司长讲话和专家报告进行了分组交流和讨论。大家积极思考、各抒己见、踊跃发言,新的话题、新的视角、新的观点层出不穷。刘司长的讲话让大家对未来发展轮廓有了更清晰的了解,增强了老师们对大学英语教学改革的信心。王守仁教授和余渭深教授的报告为大家指出了大学英语课程体系改革的方向。来自示范点学校的演示为各高校建设有中国特色的大学英语课程体系提供了成功的范例。

\

    本期研修班的专家和学员对于北京交通大学语言与传播学院高效的组织管理、周到细致的服务给予了高度评价。大家纷纷表示,本次研修班活动组织严密,服务周到,安排紧凑,内容充实。通过学习,大家拓宽了思路,开阔了视野。

\

    本期研修班的成功举办,得益于学校领导、各职能部处的大力支持。学校领导亲自过问、指导,教务处、后勤集团、计财处、科技处、学生工作处、宣传部、保卫处和远程与继续教育学院提供了多方面的保障。

    2012年教育部高等学校大学英语青年骨干教师高级研修班共分四期,分别于2012年7月、9月和10月在我校举办。教育部委托我校承办2012年大学英语研修班,是对我校大学英语所取得成绩的肯定。近年来,我校大学英语教学一直走在全国大学英语教学改革的前沿,获得了国家级精品课、国家级教学团队、国家级优秀教学成果二等奖、教育部首批大学英语示范点项目等荣誉。本次研修班的举办将进一步推动我校大学英语教学改革,扩大我校在全国大学英语界的影响。

(供稿 丁岩  刘伟)

相关热词搜索:教育部 大学英语 研修班

上一篇:2012年教育部大学英语骨干教师高级研修班隆重开幕
下一篇:教育部高等学校大学英语骨干教师高级研修班第二期隆重开幕

分享到: