教育部高等学校大学英语骨干教师高级研修班第二期隆重开幕
2012-07-20 21:40:39   来源:   评论:0 点击:

         

       教育部高等学校大学英语骨干教师高级研修班第二期隆重开幕——高教司刘贵芹副司长作重要讲话

        2012年7月20日上午8:30,教育部高等学校大学英语骨干教师高级研修班第二期 ——“国家级大学英语教学团队建设与个人职业发展”在北京交通大学科学会堂隆重开幕,本次研修班是继第一期——“建设有中国特色的大学英语课程体系”后的第二次研修活动。

\

        出席本期研修班开幕仪式的领导和专家有:教育部高教司副司长刘贵芹、北京交通大学副校长张星臣、教育部大学外语教学指导委员会副主任委员东南大学李霄翔教授、国家大学英语四六级考委会主任上海交通大学金燕教授、北京大学李淑静教授、清华大学张文霞教授、华南理工大学刘洊波教授、西北工业大学赵雪爱教授、黑龙江大学严明教授。 

            \

        教育部高教司刘贵芹副司长出席开幕式并作重要讲话。刘司长指出,本次系列研修班具有不同寻常的重要意义:今年是推进大学英语教学改革的关键年,大学英语教学改革 的深化是教育部本年度的重点工作之一,对大学英语骨干教师的培训是提高大学英语改革质量和内涵的主要抓手,是全面提高高等教育人才培养质量的重要手段。刘司长在报告中就“如何认识大学英语教育”、“如何看待近年来的大学英语教学改革”、“如何进一步加强和改进大学英语教学”等三个问题谈了自己的看法,并明确指出大学英语教育改革“成绩很大,问题不少;有进展,待突破”。他阐述了新一轮大学英语教学改革的指导思想,并对创新大学英语教育模式提出了建议。  

         

  \

        北京交通大学副校长张星臣代表承办方致辞。他首先对教育部和大学外语教学指导委员会对我校承办此次研修班所给予的大力支持表示感谢。之后,简要地介绍了北京交通大学在大学英语教学改革方面的发展历程以及取得的成果。张校长指出,大学英语课程教学改革是培养高素质、创新型人才的重要保障,我校历来高度重视并大力支持大学英语教学与改革。承办本次系列研修活动是教育部高教司和教育部大学外语教学指导委员会对我校大学英语教学改革取得成绩的肯定。最后,张校长寄语各位学员,希望来自全国各高校的专家和学员能够在本次研修班充分交流、碰撞思想,研讨大学英语教学改革的新理念,为人才培养做出更大贡献 。

\

        开幕式由北京交通大学语言与传播学院院长司显柱教授主持,他向在场的嘉宾和学员们简要介绍了教育部高等学校大学英语骨干教师高级研修班一至四期的内容和安排。                                                  

            

\

         报告会后,刘贵芹副司长与各位专家和全体学员在北京交通大学思源楼前合影留念。

        本期研修班由教育部人事司、高教司主办,北京交通大学承办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会协办,共有来自全国60余所院校的170余名大学英语课程负责人和骨干教师参加。7月20日至7月22日,各位专家和全体学员将在为期3天的研修活动中探讨大学英语教学团队建设和大学英语教师的个人职业发展。

 

相关热词搜索:教育部 高等学校 大学英语

上一篇:2012年教育部高等学校大学英语青年骨干教师高级研修班第一期成功举办
下一篇:教育部高等学校大学英语骨干教师高级研修班第二期在我校成功举办

分享到: