教育部高等学校大学英语骨干教师高级研修班第二期在我校成功举办
2012-07-23 11:22:24   来源:   评论:0 点击:

\

    2012年7月20日-22日,2012年教育部高等学校大学英语骨干教师高级研修班第二期在我校成功举办。本期研修班是继第一期——“建设有中国特色的大学英语课程体系”后举办的第二次研修活动,本次主题为“国家级大学英语教学团队建设与个人职业发展”。

\

    教育部高教司刘贵芹副司长出席开幕式并作重要讲话。他首先祝贺“高研班”第二期顺利开班,对来自全国60余所高校的170余名大学英语课程负责人和骨干教师冒着酷暑来京参训表示敬意。刘司长对我校高效组织和周密安排并成功举办首期研修班并表示感谢。之后,他指出今年是落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020),推进教育改革的关键一年,举办“高研班”的宗旨是提高大学英语教育整体水平、进一步推进大学英语教学与改革。最后,刘司长就如何认识大学英语教育、如何看待大学英语教育改革、如何改进大学英语教学等三个问题提出了自己的看法。 

 \ 

    我校副校长张星臣代表承办方出席开幕式并致辞。他首先感谢教育部委托我校承办本次研修班和对我校在大学英语教育和改革方面所取得的成绩的肯定。他强调大学英语课程改革是培养高素质、创新型人才的重要保障,他希望与会专家和学员能够以本期研修班为平台,研讨大学英语教学改革的新理念,为人才培养做出更大贡献。 

\

    教育部大学外语教学指导委员会副主任委员、国家级教学名师、东南大学李霄翔教授,国家级教学名师、华南理工大学秦秀白教授以及教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长王海啸教授为与会学员作了专题报告。华南理工大学团队负责人刘洊波教授以及西北工业大学团队负责人赵雪爱教授分别介绍了各自学校在国家级大学英语教学团队建设中所取得的成果和经验。第二届“外教社杯”全国大学英语教师大赛获奖者,北京科技大学张丹丹老师、北京大学崔怡老师分别作了示范性观摩课展示和交流。

    为了保障此次研修活动的顺利开展,学校有关部门和领导全力支持,语言学院领导亲自挂帅,动员全院力量,克服高温和豪雨的不利天气,实现了高效的组织和管理以及细致周到的服务。

    教育部委托我校承办的2012年大学英语研修班共分四期,迄今已举办两期,第三和第四期将于9月和10月继续在我校举办。此次培训覆盖范围广、规模大、主题突出,契合当前深化大学英语教学改革要求。承办此系列研修活动既是高教司对我校大学英语教育和改革所取得成绩的肯定,又将进一步推动我校大学英语教学改革,继续扩大我校在全国大学英语教学改革中的示范和带动作用。 

相关热词搜索:教育部 高等学校 大学英语

上一篇:教育部高等学校大学英语骨干教师高级研修班第二期隆重开幕
下一篇:语言学院2012年暑期英语教师赴美研修班顺利结束

分享到: