青年骨干教师高级研修班第四期在我校举办
2012-11-06 10:21:26   来源:   评论:0 点击:

    2012年10月29-31日,2012年教育部高等学校大学英语青年骨干教师高级研修班第四期在我校举办。本期研修班由教育部人事司、高教司主办,我校承办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会协办,主题为“建构大学英语课程综合评价体系:理论、研究与实践”。

\

    教育部高教司副司长刘贵芹到会并作重要报告。在报告中,刘贵芹副司长就大学英语教育与教学的重要性与必要性、大学英语教学的现状以及今后教学改革的方向和目标,作了高屋建瓴的阐述,指明了新一轮大学英语教学改革的指导思想和行动路径,对创新大学英语教育模式提出了指导性的意见。

 \

 

    我校副校长张星臣出席开幕式并致辞,对各位专家和骨干教师的到来表示热烈欢迎,对教育部和大学外语教学指导委员会对我校承办此次研修班所给予的大力支持表示感谢。

 \

    全国大学英语四六级考试委员会主任委员、上海交通大学金艳教授,广东外语外贸大学副校长刘建达教授和教育部大学外语教学指导委员会委员、清华大学张文霞教授做了主题报告。浙江大学外国语言文化与国际交流学院院长何莲珍教授、黑龙江大学应用外语学院院长严明教授、电子科技大学外国语学院张文鹏教授分别汇报了本校在综合评价方面的改革成果。

  \

    来自全国53所高校(含37所示范点高校)150余名代表参加了本期研修班的学习。

    至此,2012年教育部高等学校大学英语青年骨干教师高级研修班四期任务顺利完成。自7月份第一期研修班开班以来,共有约550余名来自全国各地100多所高校的大学英语骨干教师参加培训,共进行15个场次的专家主旨报告、11个场次的示范学校专题交流汇报以及2个场次的示范教学观摩活动。研修班受到教育部高教司领导高度关注和支持,刘贵芹副司长莅临四期培训班作重要报告,并与部分专家和学员代表就如何深化大学英语教学改革进行了座谈。

    教育部委托我校承办2012年大学英语研修班,是对我校大学英语所取得成绩的肯定。本次研修班的举办将进一步推动我校大学英语教学改革,扩大我校在全国大学英语界的影响。 

                                                    (语言与传播学院   王云彤  刘伟)

 

  

 

相关热词搜索:青年 骨干教师 高级

上一篇:语言学院09级党支部12楼前义务扫雪
下一篇:学术沙龙活动之一:社会科学研究方法及视觉传播研究的批判性趋向

分享到: