长城汽车招聘信息
2013-06-21 09:57:31   来源:   评论:0 点击:

    长城汽车招聘英语、小语种、传播类毕业生,请有意愿的学生将简历于6月23日前投给耿梅芳老师(mfgeng@bjtu.edu.cn),学院将集中推荐。

 

附:长城汽车简介

    长城汽车股份有限公司概况

    公司基本概况
    长城汽车股份有限公司,是中国最大的SUV、皮卡制造企业,是在香港H股和内地A股上市的大型民营汽车企业。下属控股子公司30余家,员工48000余人,目前产品涵盖哈弗SUV、长城轿车、风骏皮卡三大品类,在保定基地、天津基地共拥有80万辆整车及零部件生产能力,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力。
 
    长城荣誉
    长城汽车两次入选福布斯中国顶尖企业100榜;连续4年蝉联荣列“中国500最具价值品牌”;被评为“最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳之首”、2011年福布斯亚太地区最佳上市公司50强 、达沃斯论坛Interbrand“2011最佳中国品牌价值排行榜”、中国企业效益200佳、中国机电进出口商会“推荐出口品牌”,也是商务部、发改委授予的“国家汽车整车出口基地企业”。2004年以来,先后入选“民营上市公司十强”、“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”、“中国工业企业500强”、“中国汽车工业销售收入三十强”等。“长城汽车”荣获“中国驰名商标”。
 
    近年销量及经营状况
    长城汽车经营稳健,基础雄厚,2012年上半年实现营业利润28.11亿,同比增31.76%;利润总额28.55亿,同比增30.90%;净利润23.54亿,同比增29.91%。营业收入182.88亿,同比增28.79%;每股收益0.77元,同比增16.67%。截至2012年6月30日,长城汽车公司总资产达369.26亿元,较2011年12月31日止总资产增长11.44% 。发展潜力获得了国际资本市场的肯定和国际投资者的追捧。
 
    三大品类市场地位
    09年初,公司确定了聚焦三大品类的战略,目前哈弗SUV系列已连续9年保持全国销量和出口量第一。风骏皮卡已连续14年在全国保持了销量、出口数量、市场保有量第一。长城轿车品类,获得高品质的良好口碑,月销破万辆,显现出与合资品牌相抗衡的实力。
    今后长城继续聚焦SUV、轿车、皮卡三大品类,定位于做细分市场的领导者,每个品牌拥有一个有力的定位:哈弗SUV——中国SUV领导者;风骏皮卡——中国皮卡领导者;长城轿车——家轿之王。三大品类统合起来,对“长城汽车”的品牌起到有力支撑。
 
    研发情况
    在自主创新研发方面,长城汽车拥有了国际一流的研发设备和体系,在研发设施上,近年来长城做了一般企业难以做到的事情。特别是“四大中心”(试验中心、试制中心、造型中心、动力中心)已达到国际一流、国内领先的水平。
    长城汽车2007年9月被国家发改委、科技部等五部委联合认定为“国家认定企业技术中心”, 2006年5月成为“博士后科研工作站设站单位”,2011年2月成为“国家级创新型企业” 。 目前,研发团队已达到5000余人。未来5年,长城采取技术资源“过剩投入”策略,追求行业领先。继续扩充研发队伍,计划2015年专业技术人员人数过万。到2013年具备国际领先的研发水平和技术能力。
 
    长城新能源车研发情况
    目前,长城汽车已成功开发出了七款新能源的产品:纯电动车长城欧拉、精灵EV、混合动力哈弗、炫丽智能起停、迪尔电动教练车、腾翼C20EV、腾翼v80插电式混合动力等新能源产品。
    长城汽车以纯电动系统平台、混合动力系统平台研发为主。未来五年长城将投入10亿元加快新能源车研发与产业化。在整车控制方面,与北航、清华大学合作研发;在新能源车方面,与中国汽车技术研究中心和中国汽车工业研究院进行合作。
2012年,长城汽车是以夯实技术为基础;2013年,将实现产品的工程化。
 
    关于长城国际化的技术合作
    国际化的技术合作是长城汽车技术研发的一大特点,一直坚持整合全球顶级技术合作资源进行自主创新:在发动机、变速器设计方面里卡多、博格华纳、GIF、NTC等合作,在四轮驱动技术上,与博格华纳、GKN合作,在整车设计上,与法国达索、日本YARK合作,在车辆排放控制技术上与博世、德尔福、西门子合作,等等。
    长城技术中心对国际法规标准一直在进行前瞻性研究。目前,已经构建了美、日、欧三大法规管理体系,收集了179个国家及目标出口市场的法规标准,与VCA、TUV等国际知名认证机构开展深入合作,与30多个国家的官方机构建立了长期联系。
 
    长城汽车海外KD情况
    2006年3月,长城汽车在俄罗斯建设的KD组装厂成为首家在海外开展组装业务的中国企业。
    近年来,长城汽车在俄罗斯、印尼、伊朗、越南、埃及、塞内加尔、菲律宾、埃塞俄比亚、斯里兰卡、苏丹等国与当地合作伙伴建立了KD组装厂,目前海外KD组装厂已达到12家。对于巴西、土耳其、委内瑞拉、哈萨克斯坦等国的KD项目也在积极开拓中。
    到2015年,海外KD组装厂将达到24家,预计年产能将达50万辆。
 
    志存高远
    长城立志做优秀中国汽车代表品牌,面向全球创新研发,实施“三高战略”,在全球树立中国车形象,实现汽车强国梦。
    锁定的目标:中国SUV、中国皮卡全国销量第一,打造中国轿车品质第一。2020年实现全球经济型SUV第一、全球经济型皮卡第一。
    长城汽车定位:保持中国SUV、中国皮卡销量第一,经济型轿车细分市场第一。
    未来产能规划:到2015年实现130万销量目标,150万产能目标。

相关热词搜索:长城汽车 招聘信息

上一篇:2013年夏季征兵工作的通知
下一篇:请2013年全国大学生英语竞赛(本科生,C类)获奖同学到SX802领取证书

分享到:
本月排行