视觉传播工作室学术沙龙——信息公正?本土微博客内容运营的新闻格局
2013-12-10 08:58:26   来源:   评论:0 点击:

         12月5日中午,视觉传播工作室在思源西楼“麦肯光明”实验室举办学术沙龙活动。此次沙龙活动主题为“信息公正?本土微博客内容运营的新闻格局”。沙龙由视觉传播工作室主任董媛媛老师主持,传播学系陈静茜老师主讲,夏丽志老师、赵艳明老师、陈杰老师及二十多名传播系本科生和研究生同学参加。视觉传播工作室为大家提供了水果点心,沙龙活动在舒适、亲切的氛围中展开。 

\

        在沙龙活动中,陈静茜老师为大家详细介绍了她有关于微博内容运营的新闻格局的相关研究。首先,陈静茜老师为大家介绍了诸如新浪微博、网易微博、腾讯微博、饭否等几家国内知名微博网站,并对其做了比较分析。而后,陈静茜老师分析了现阶段微博运营的特点,并以此为出发点探讨了新闻格局在微博中的移植。最后,陈静茜老师为大家分析了自媒体对于信息的选择与运营,并对影响自媒体热门话题的能动主题进行了介绍。

        在随后的讨论环节中,同学们积极地参与了话题讨论,并就陈静茜老师的研究大胆地提出了自己的思考与观点,现场气氛热烈。夏丽志老师也就陈静茜老师的研究发表了意见与建议,认为“信息公正”这一悖论性问题可以成为该研究深入与升华的切入点。整个学术沙龙活动持续两个多小时,紧紧围绕核心学术话题展开,气氛开放而包容。

        活动结束后,同学们表示受益颇多,在老师的讲解和同各位老师的交流中接触到了前沿的研究热点,拓展了学术视野。同学们纷纷希望能够更多地举办此类学术沙龙活动,并通过参加学术沙龙来培养学术兴趣,提升个人的学术修养。

\

\

\

 (视觉传播工作室供稿)

相关热词搜索:视觉 传播 工作室

上一篇:语言与传播学院2013级新生研讨课《传播学是什么?》总结
下一篇:“Speaking into the Air传播学经典阅读沙龙”秋季学期完美收官

分享到: