语言与传播学院学生应邀参加“2013年博雅论坛本科生学术年会”
2013-10-15 14:55:38   来源:   评论:0 点击:

        9月14日,第三届 “2013年博雅论坛本科生学术年会”于北外英语学院顺利落下帷幕,我院英语系2010级学生张静、秦瑞宇,2011级学生史若琪三位同学分别作为专题讨论小组成员参加了此次年会。

       博雅论坛是由北外英语学院主办,是目前国内高校唯一的本科生国际学术交流平台,旨在拓展学生的视野,提高本科生对社会科学和人文科学的兴趣,培养具有人文素养、独立研究能力和开拓精神的人才。2013届博雅论坛规模空前,吸引了来自美国哥伦比亚大学巴纳德学院、罗林斯学院、英国兰卡斯特大学,以及复旦大学、人民大学、上海交通大学、南京大学、山东大学、厦门大学、四川大学、北京交通大学等国内外31所知名大学的115名本科生投稿,最终27所大学的81篇论文通过了博雅论坛学术委员会的评审,论文内容涉及英语文学、英语教学、英语语言学、翻译等7个领域。

        我院英语系三位学生应邀参加此次论坛。张静同学在研讨会上宣读了论文,史若琪同学和秦瑞宇同学的论文摘要以展板的形式在年会期间展出,引起了与会者热烈的讨论和高度评价。三位同学在活动中锻炼了自己的学术能力,在与各校师生的交流中获得了宝贵的经验,此次活动充分展示了我院英语系本科生的学术能力,在学生中起到了科研创新的模范作用,也为我院赢得了荣誉。

相关热词搜索:

上一篇:我院学生获得第四届“英语世界杯”翻译大赛优秀奖
下一篇:北京交通大学研究生英语演讲比赛通知

分享到: