我校获2013“外研社杯”英语辩论赛华北赛区二等奖并晋级全国总决赛
2013-10-23 09:52:02   来源:   评论:0 点击:

\

       2013年10月20日,第17届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区的比赛落下帷幕,北京交通大学代表队获得二等奖,并晋级全国总决赛。我代表队由辩手理学院思源1105班康正宇同学、经管学院工商1104班商思原同学和语传学院指导教师白延雷老师组成,经过三天的艰苦奋战终于挺进决赛。 

       华北赛区的比赛在外交学院(沙河校区)举行,有70余支队伍参赛,经过5轮循环赛的唇枪舌战,根据积分排名,有24支队伍晋级总决赛。本赛区的冠亚军由东北大学秦皇岛分校中国石油大学分获。全国总决赛将于10月26日-11月2日举行,来自全国各地的100支队伍将逐战京城。 

        “外研社杯”全国大学生英语辩论赛是目前中国水平最高、影响最大的英语辩论赛事,我校从2000年开始参加这项比赛,并为此开设了《英语演讲与辩论》课程。为备战此次大赛,还成立了英语辩论队,十几位同学在白老师的指导下刻苦训练了两个多月。语言与传播学院对此次赛事非常重视,学院领导和英语第二课堂活动领导小组给予了大力支持。 

       比赛常识:英语辩论不仅是英语语言能力的展示,更是对知识掌握、判断分析、逻辑思辨、临场反变及心理素质的综合考察和全方位较量。比赛采用“四队辩论制”(英国议会制British Parliamentary style,简称BP),与世界大学生辩论赛制一致。每个队拿到辩题后只有15分钟的准备时间。 

       本次比赛的辩论题目(Motion)包括:THBT inappropriate post made on social networking sites is legitimate basis to terminate employment of workers; THW requires adoption agencies to prioritize infertile couples; THBT China should grant dual citizenship to ethnic Chinese overseas; THBT countries should not refuse to extradite capital offense criminals on grounds of disapproval of capital punishment; THW requires state-owned enterprises to return dividends to individual taxpayers; THW break up big banks。

相关热词搜索:我校 2013 外研社

上一篇:第五届(2013)北京市大学生英语演讲赛北京交通大学选拔赛落幕
下一篇:语言与传播学院教师参加全国高校英语专业教学改革与发展学术研讨会

分享到: