语言学院“五月骊歌文艺汇演之青春不散场”亮相天佑会堂
2013-06-04 08:38:38   来源:   评论:0 点击:

2013年5月19日晚7点天佑会堂,语言学院举办第四届五月骊歌文艺汇演,暨2013届毕业生晚会。本次晚会以“青春不散场”为主题,分为时光序曲、夏之乐章、五月骊歌、梦想礼赞四个篇章,分别从专业学习、青春风采、师生情感以及未来启航几个方面,展现了语传一家的浓厚情感。

《时光序曲》拉开中西文化之旅

一曲悠扬清冷的骊歌,一支激情热烈的啦啦操拉开了第一篇章《时光序曲》。婉转民乐与现代舞蹈的碰撞展现了语言学院中西文化交融的风采;我院甲级团支部西语1101班带来的《你所不知道的西语班》,以西班牙文化为主,精彩动感的舞蹈,流利动听的西语歌曲《la copa de la vida》掀起了一股高潮。英语1102班同学精心排练莎士比亚经典剧目《仲夏夜之梦》,地道的英语,精彩的剧情,投入的演出带领观众一起领略了莎翁作品的风采。

\

《夏之乐章》彰显青春校园活力

第二篇章以缤纷的校园生活为核心,一幕幕或低婉动听或奔放激昂的节目交错呈现在天佑大舞台。

\

院卡选手歌曲《super star》、研究生班节目《小仙读研奇遇记》、《语传那些事》原创相声等节目从不同的角度展现了语传学子的风采。

\

语言学院“第一届摄影大赛”精美的照片亮相现场大屏幕,展现了“最美交大”的精彩瞬间。

《五月骊歌》师生演绎语传一家亲

《别离赠言》短片记录了语言学院领导和老师们的谆谆教导,展现了学弟学妹对学长学姐们的真挚情感,现场观众热泪挥洒。

随后,语言学院党委书记赵岚老师为语言学院2013届毕业生“我最敬爱的老师”耿梅芳、张梓轩、赵新、束光辉、刘伟、何丽、张杰、刘路薇、戴江雯、张宏、于秀伟等十一名教师颁发证书,毕业生代表为老师们献上鲜花表达敬意。浓浓师生情感动观众,老师们热泪盈眶。

   语言学院教师组成的合唱团倾情演绎《鼓浪屿之波》赢得现场观众最热烈的掌声。老师们经过一个多月的精心排练,刻苦练习,真挚的情感感动在场的每一个观众。

\

《梦想礼赞》支教校友唱响主旋律

传播1102班《致青春》向逝去的那些花样年华致敬。

活动现场连线我院远在新疆乌鲁木齐校友王冰同学,她说:“远在新疆,心系交大,青春在奉献中闪光!”2013届毕业生支教团徐硕同学,真诚地说:“我们一定继续传递着青春正能量,为社会贡献着自己的力量”。

毕业生们最后献上精彩舞台剧《语传四年》和歌曲串烧。

五月,2013届同学们在悄然奏响的骊歌声中约定:青春,不散场!

\

 

语言学院

2013年5月22日

相关热词搜索:

上一篇:我校2名同学荣获2013年全国大学生英语竞赛(A类)特等奖
下一篇:2013年全国大学生英语竞赛北京交通大学获奖名单(本科生,C类)

分享到: