语言与传播学院组织教师代表赴井冈山参观学习
2013-07-16 16:52:59   来源:   评论:0 点击:

 

为了更好的贯彻学校党委关于学习贯彻党的十八大精神、深入开展党的群众路线教育实践活动和加强青年教工思想政治教育工作精神,语言与传播学院党政研究决定,从今年开始,利用三年时间,分三批分赴井冈山、延安等革命圣地开展学习实践活动。

7月5日,由党委书记赵岚带领的第一批教师党员和青年教师代表20余人奔赴中国革命的摇篮——井冈山,拉开此次学习实践活动的序幕。

 

(语言学院党员在井冈山标志前合影留念)

到达井冈山当天,大家一扫十几个小时火车旅途的辛劳,随即前往参观学习。黄洋界哨口高山叠影、雄伟险峻,这儿曾经爆发了井冈山红军打败国民党军围剿的黄洋界保卫战。大家参观了黄洋界战役的遗址,站在哨口上回顾了中国革命史上这场以少胜多的著名战役,领略了毛主席那句“过了黄洋界,险处不须看”的革命豪情。红军造币厂是中国共产党领导下的红色政权最早创办的造币厂,发行了在革命根据地内流通的第一批金属铸币——“工”字银元,在中国革命政权的货币发展史上是占有重要的历史地位。老师们在井冈山革命博物馆重温了井冈山革命斗争的历史,在井冈山革命烈士陵园向革命烈士们鞠躬致敬,还登上了烈士陵园的最高处——由邓小平题写的“井冈山革命烈士纪念碑”上鸟瞰茨坪全貌。

 

大家还观看了大型实景演出——《井冈山》。该演出讲述了从大革命失败、毛主席上井冈山、直到十送红军的红色革命故事片段,由600多名井冈山儿女参演,其魅力不仅在于气势恢宏的演出规模,更难得的在大场面中注重细节,以激奋人心的革命情感和血浓于水的军民情谊感人至深。通过观看演出,老师们在情感上都融入到那段井冈山的革命岁月中。

(语言学院党员在井冈山纪念碑前合影留念)

此次学习实践活动,老师们接受了一次良好的革命传统教育,领略了“胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇创新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献”的井冈山精神,使广大教师得到了思想的净化和升华。同时,也增进了老师间的交流与友谊。这些必将对我院党员发挥先锋模范作用、青年教师爱岗敬业、积极要求进步起到很好的促进作用。

 

语言与传播学院党委

2013年7月15日

相关热词搜索:

上一篇:语言传播学院第二届师生学术活动月暨第四届“慧研杯”学术文化节闭幕
下一篇:追思先烈,聆听教诲,构筑基层梦

分享到: