语言与传播学院教师参加全国高校英语专业教学改革与发展学术研讨会
2013-10-23 15:21:48   来源:   评论:0 点击:

 

10月19-20日,“全国高校英语专业教学改革与发展学术研讨会”在北京外研社国际会议中心隆重召开。参加此次盛会的包括教育部领导、全国外语教育界专家学者、高校外语院系负责人及一线教师共1000余人。我校语言与传播学院院长司显柱教授,英语系主任刘晓晖博士参加了此次研讨会。

研讨会由教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、北京外国语大学中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社主办。在为期两天的会期中,与会者参与了三个主旨报告、八场专题发言、六场院校论坛、三场特邀论坛和三场专项论坛的交流探讨,充分讨论新形势下英语类专业教学发展面临的挑战与机遇,为推动教学改革创新、提升人才培养质量贡献智慧、汇聚共识。

我校语言与传播学院院长司显柱教授作为教育部高等学校英语专业教学指导分委员会委员,应邀在“以语言输出能力培养为导向的课程教学模式”专题论坛做了题为“注重专业素养与语言运用能力培养的教学改革实践”的专题发言,重点介绍了我校英语专业近年来人才培养模式及课程教学改革的思路、举措、成效及反思。司显柱教授的发言引起了与会者极大兴趣和热烈讨论,我校英语专业的教学改革实践也得到了广泛认可与积极评价。

此次研讨会的召开,对我国高校英语类专业教学的改革与发展具有高瞻远瞩的指导意义。教育部领导和专家学者的发言就新形势下英语类专业人才需求及培养目标,多元人才观下的教学要求与课程设置等问题进行了全面透彻的分析并提出了具体务实的建议,也为我校英语专业在新形势下结合理工科院校的办学特点,进一步探索本专业的学科定位、课程改革、人才培养模式、师资队伍建设明确了方向,提供了思路。

相关热词搜索:语言 传播学院 教师

上一篇:我校获2013“外研社杯”英语辩论赛华北赛区二等奖并晋级全国总决赛
下一篇:浙江大学将举办“认知语言学研究与国际论文发表”讲习班

分享到: