语言与传播学院领导班子召开专题民主生活会
2013-11-28 16:41:49   来源:   评论:0 点击:

按照学校党的群众路线教育实践活动总体安排,11月26日,语言与传播学院领导班子召开专题民主生活会。学校分管副校长张星臣、学校党的群众路线教育实践活动督导四组全体成员全程出席会议,张校长和督导组组长康敬东分别讲话。学院党委书记赵岚主持会议。

语言与传播学院领导班子高度重视此次专题民主生活会,前期进行了扎实的准备。在深入学习的基础上,通过座谈会、个别谈话、专题调研、意见箱等形式广泛收集群众意见。学院班子认真查摆问题,深入分析原因,研究努力方向和整改措施。领导班子的对照检查材料由书记起草,班子成员集体讨论、多次修改。班子成员认真撰写个人对照检查材料,相互之间逐一谈心、交流思想,提出意见建议。分管副校长和督导组对班子和个人材料审阅指导、严格把关。这些工作都为成功召开民主生活会奠定了基础。

会上,赵岚代表学院班子报告了班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,对照检查了班子在“四风”方面存在的九个突出问题,深刻剖析了产生这些问题的三点原因,并从四个方面提出了下一步开展整改工作的思路。班子成员紧密联系实际、岗位责任、工作和成长经历,结合班子的问题、群众反映的意见建议,认真开展批评和自我批评。

康敬东同志对学院班子围绕专题民主生活会所做的准备给予肯定,认为问题找得比较准,根源挖得比较深,批评与自我批评开诚布公,坦率深刻,并希望班子对大家的意见建议积极思考,加强整改,使学院工作有所突破,再上台阶。

张星臣副校长对学院班子和每一位成员提出了中肯的意见,强调民主生活会的目的是通过批评与自我批评深入交流、真正思考,最终达到“团结—批评—团结”的目的,希望下一步积极整改,使班子更加团结、更加务实,把学院发展带向新的高度。

领导班子一致表示,要以民主生活会为契机,虚心接受彼此和群众的意见建议,把对领导干部“为民、务实、清廉”的要求内化为自我党性修养,用工作实效取信于民。

相关热词搜索:语言 传播学院 领导班子

上一篇:2013年下半年北京地区MTI教学学术研讨会在我校举办
下一篇:北京交通大学外国语言文学一级学科硕士学位研究生培养方案

分享到: