热烈祝贺东方世平同学荣获2013年北京市研究生英语演讲比赛 “特等奖”
2013-12-17 15:34:57   来源:   评论:0 点击:

        12月15日在中国科学院大学举行的2013年北京市研究生英语演讲比赛中,我校代表队取得优异成绩,东方世平同学得分高居榜首,荣获大赛“特等奖”,肖世莹同学荣获大赛“二等奖”,刘沁菲、张娜、郭坤鹏同学获得“优胜奖”。

\

        本次北京市研究生英语演讲比赛由北京市高等教育学会、北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会主办,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,历时3个多月。初赛由在京的40多所高校展开校内选拔,我院研究生英语教研室从9月份开始即开展了系列的宣传、培训与比赛工作,最终推出5名选手代表我校参加多个分赛场的复赛角逐。

\

        在强手如林的决赛中,我校研究生东方世平同学和肖世莹同学表现突出,从演讲到回答提问,赢得了观众一轮轮热烈的掌声。东方同学凭着其对本次演讲比赛的题目《绿色GDP》的真知灼见,凭着其新颖独特的解读视角和从容得体的阐释风格,更凭着其圆满自如的提问应答,征服了所有委席和全体观众。最终,东方同学以遥遥领先的分数获得大赛的特等奖。肖世莹同学的演讲风格清新优雅、亲切自然,展示出良好的英语语言素养和灵活的语言表达能力,从众多的选手中脱颖而出,获得二等奖。

\

        在本次演讲比赛中,我校实现了自参赛以来多个零的突破,取得了获奖人数最多、获奖级别最高的优异成绩。相信在这些获奖同学的带动下,我校研究生英语学习热情会不断高涨,也会取得的越来越好的成绩。 

 

 

 

相关热词搜索:热烈祝贺 我校 东方

上一篇:CNEX-AOC“机不可失”纪录片影展首次走进交大
下一篇:北京交通大学第十届研究生英语文化之夜圆满落幕

分享到: