《文化产业导论》传播业界进校园系列讲座之二
2014-04-04 17:15:16   来源:   评论:0 点击:

        2014年4月3日晚七点,北京微梦股份有限公司总经理赵充、娱乐部高级经理王靓媛针对目前“周一见”事件对社会化媒体的特征及新媒体公关进行讲座,讲座在思源西楼302教室举办,由语言与传播学院传播学系主任、《文化产业导论》任课教师闻学教授主持。

       此次讲座是《文化产业导论》课程传播业界专家进校园的第二期,全校选修《文化产业导论》的学生及传播学系部分老师及传播学专业研究生参加了此次讲座。此次讲座首先由赵充总经理与选课学生一道分享了其求职经历及创业经历,并就新媒体营销、社交数据挖掘等方面向同学们进行详细介绍,并回答同学们所提问题,与同学们进行亲切互动。随后,有着丰富新媒体公关经验的公司娱乐部高级经理王靓媛就新闻热点“周一见”新闻事件为切入点与同学们进行交流。王靓媛经理首先针对这一事件过程进行梳理回顾,并从社会化媒体相比传统媒体的特殊性角度对此事件的传播轨迹和传播数据及传播规律进行归纳分析。最后结论强调,在社会化媒体时代,做公关必须要顺应民心民意,顺乎社会伦理规范,一定要具体问题具体人物具体分析,网民要理性对待新闻事件不能只见树叶而不见森林。在讲座过程中,王经理随时回答同学们疑问,以杨幂、范冰冰等明星为例,阐述明星的公关营销经验,并对“周一见”事件后姚笛如何进行公关提出策划建议。王经理最后强调,任何一个新闻事件都是不可复制的,做公关工作要关注受众心理及对象的特殊性。

        讲座最后,闻学教授对此次讲座内容及同学们所提问题进行总结,认为此次讲座使同学们对新媒体公关以及“周一见”事件有所了解,希望同学们能够做一个有媒介素养的受众,并能更全面客观地去看待新闻热点事件。

相关热词搜索:导论 讲座 业界

上一篇:2014年4月13日全国大学生英语竞赛初赛考试导航及考场安排
下一篇:2014年语言与传播学院硕士研究生拟录取名单

分享到: