语言与传播学院2014年英语专业暑期学校圆满结束
2014-08-04 16:34:46   来源:   评论:0 点击:

 

\

     北京交通大学语言与传播学院英语专业“2014 BJTU-BSU”暑期学校于201477日到725日顺利举行。

本期暑期学校得到了教务处和国际交流处的大力支持,由北京交通大学语言与传播学院承办。项目以促进学生英语能力、拓宽英语国家文化视野为核心目的,以期帮助学生提高英语运用能力,了解美国历史、文化和社会的相关知识。

       本期暑期学校特聘我院长期合作伙伴美国马萨诸塞州桥水州立大学(Bridgewater State University)三位教授担任主讲,为期3周,面向2012级英语专业本科生开设英语语言与语言学、美国教育与文华、美国交通系统发展史等三门课程。

John Marvelle博士、Ryan LaBrozzi 博士和Richard Abers博士主要采取研讨和讲座的形式,使学生可以体验浸入式的国外先进教学理念、教学方法和教学过程,深入了解美国语言、社会、文化、科技及风土人情,进一步提高英语应用能力和跨文化交际能力。在三周的课程中,同学们积极踊跃地参加课堂讨论和课后活动,认真配合外教完成教学任务。学生的英语能力和学习态度得到了三位外籍教授的一致肯定。英语专业的任课教师也积极进入课堂,通过学习观摩和互动研讨,交流经验,提升教学水平。

我院与美国桥水州立大学是长期国际合作交流伙伴,已连续多年互派访问学者和交换学生。此次的项目是语言与传播学院与桥水州立大学合作的第二期暑期学校。课程结束之后,双方就本次暑期学校的工作进行了总结,同时从课程形式、内容等方面对未来的合作进行了深入的讨论。此次暑期项目进一步推动了双方的合作关系,加快我院的国际化进程。

相关热词搜索:语言 学校 学院

上一篇:大学英语部党支部参观“海上丝绸之路”特展活动
下一篇:北京交通大学2014级英语口语特长班招生简章

分享到: