人民大学新闻学院研究生与我院新闻传播学本、研学生进行学习交流
2014-11-21 10:25:12   来源:   评论:0 点击:

        2014年11月19日晚上,应中国人民大学新闻学院陈力丹教授推荐,人民大学新闻学院4位研究生同学在思西610就自己参与的研究课题与论文写作与我院传播学专业学生进行了一场交流会。交流会由传播学系主任闻学老师主持,赵艳明老师和苏林森老师出席,新闻传播学14级全体研究生、其他年级部分研究生与14级传播学本科生参与了此次交流会。

        交流会分为课题分享和心得交流两个环节。在课题分享环节,4位同学分为两组分别进行不同研究主题的讲述。第一组娜佳和李熠祺同学以“大数据与新闻”为题对大数据新闻的源起和发展进行了全面系统的讲述,通过详实的案例来阐释国外大数据新闻的发展现状以及对中国新闻业的启示。另一组的姬扬和李珊同学以“温和的政治传播”为题对苏格兰公投事件、中美领导人致辞差异和中俄争论等时政热点进行案例分析,以跨文化传播的视角解读政治传播热点事件。

        在心得交流环节,本校同学积极和人大同学互动交流,交流不同学校之间相同专业研究生阶段的课程设置、上课形式、学习方法等学习生活方面的异同。娜佳和李熠祺同学就本科生如何进行传播学学习、找到自己的研究兴趣点跟14级传播学本科生同学分享了自己的经验,建议大家除了通过课堂学习之外,还要多在校园社团和社会中寻找实践机会来加深自己对专业领域的了解,并讲述了自己在考研过程中积累的一些经验。

        在两个小时的交流中,大家互通有无,了解不同学校的研究生专业学习情况。双方的同学都希望今后能继续保持联系和沟通,分享不同学校的传播学专业讯息和学习资源,在交流中取长补短,提升自己的专业学习能力。

相关热词搜索:传播学 新闻 交流会

上一篇:"与大师面对面"名师讲坛:禁忌与突破——2000年以来的中国电影新发展
下一篇:语言学院召开语言与传播实验教学研讨会

分享到: