语言学院召开语言与传播实验教学研讨会
2014-11-21 10:40:24   来源:   评论:0 点击:

 

\

2014年11月19日下午,语言与传播学院在思源西楼607室召开了语言与传播实验教学研讨会,学院副院长杨若东、部分系部主任、书记,学科带头人和实验教学骨干、媒体教育中心主任参加了会议。会议由大学英语教学部王云彤老师主持,研究并学习了语言与传播实验教学中心的建立、机构组成、任务目的等问题。

杨若东副院长首先介绍了学校和学院关于建设实验教学中心的有关政策和要求。提出了实验教学中心要起到服务课堂教学、服务科研、服务社会的作用。

随后王云彤老师从实验教学中心建立的批准要求、申报流程和建设经验三个层面带领与会人员学习了“北京市高等学校实验教学示范中心评审指标体系”、“经管学院经济管理实验中心申报书”和“北京邮电大学语言实验教学国家示范中心”三份文件。大家结合学院的实际情况进行了深入的研讨。

之后,各系部代表老师根据学科特点和教学、科研需要讨论了实验教学的软、硬件环境要求及可以开展的实验性教学任务和教学形式。此外,与会老师还深入探讨了实验教学和实践教学的区别、实验教学中心的人员构成、组织建设等问题。

最后,杨院长进行了总结,强调了实验教学中心顺应新时期高等教育发展的趋势,并对下个阶段的任务进行了部署,各系部需要召开内部会议,通过研讨、初步确定可开设的实验课程。安排并跟进赴上海交大传播实验教学中心和复旦大学传播实验教学中心、北邮语言实验教学中心调研的相关事宜。

此前,语言学院就语言与传播实验教学中心的建立已多次召开相关讨论会。学院会继续努力做好语言与传播实验教学中心建立的相关工作

相关热词搜索:语言学院 实验教学 研讨会

上一篇:人民大学新闻学院研究生与我院新闻传播学本、研学生进行学习交流
下一篇:语言学院“一声一试”——第十一届中英文电影配音大赛 成功举办

分享到: