语言与传播学院代表团赴西班牙访问
2014-09-15 15:24:15   来源:   评论:0 点击:

         2014年9月10日至12日,语言与传播学院副院长杨若东应邀率我院代表团赴西班牙访问。代表团一行访问了马德里康普顿斯大学、巴雅多利德大学和马拉加大学。

         9月10日,代表团一行在西班牙文化教育服务中心(GEC)主席Juan Carlos先生的陪同下访问了马德里康普顿斯大学(Universidad Complutense de Madrid,UCM),并与该校本科教学副校长SilviaRecuero女士及外事副校长Andrés Astray先生一行进行了会谈。双方就我校西班牙语专业“3+1+1”本硕连读国际合作项目的实施细节交换了意见,并在专业安排、课程设置、师资派遣、学位授发等多个方面初步达 成共识,为落实协议的签署工作打下了坚实的基础。此外,副校长Silvia Recuero女士表示,康普顿斯大学的文哲学院已向学生开设了中文课程,未来有望开设亚洲语言文化中心,因此迫切期望与我院加强教师层面的交流与合作,建立师资培训与交换的平台。杨若东表示,我院积极响应学校的国际化战略,西班牙语专业也是我院国际化师资力量最强的专业之一,相信无论在学生联合培养还是师资互换方面,我院都能与康普顿斯大学建立良好的合作关系,达到双方互赢的局面。该校语言研究中心副主任Francisco García先生、中心的学术秘书Ignacio Fernández先生、以及语言专业系主任Eugenio Luján先生也出席了此次会谈,并与我院代表就合作项目交换了意见。

       9月11日,代表团一行访问了巴雅多利德大学(Universidad de Valladolid,UVA),与该校语言中心主任Isabel Paúl女士、国际课程专业主任JoséManuel先生进行了会谈。双方围绕为我院学生开设西班牙语言与文化暑期培训班一事进行了深入探讨。会谈后,代表团在IsabelPaúl女士和JoséManuel先生的陪同下实地考察了该中心的语言实验室、多媒体教室、图书馆、文化活动场所、师生宿舍等设施,并就暑期培训班的课程设置、时间安排等事宜交换了意见,从而加快了 开启两校合作项目的步伐。

         9月12日,代表团一行访问了马拉加大学(Universidad de Málaga,UMA),并与该校学生事务与教学副校长Maria Caparrós女士、留学生事务处副处长Susana Yeto女士以及西班牙语国际中心副主任Gaspar Bernal先生进行了会谈。双方围绕“西班牙语专业交换生项目”、“英语/西语+旅游管理”双学位项目、“西班牙语言/文学专业4+1本硕连读”双学位项目等合作计划的可能性进行了讨论,并就合作原则、方式和方向等问题交换了意见。马拉加大学代表表示,将于今年10月回访我院,进一步推进两校的合作项目。

        代表团西班牙之行成果丰硕,不仅响应了我校国际化战略,对于推动我院特色专业的发展也具有积极意义。代表团此行不仅加强了我院与即有合作院校的关系,又开拓了新的合作伙伴,为今后落实西班牙语专业的人才培养与教师互派等合作项目奠定了主要基础。

        我院西班牙语教师刘莹、葡萄牙语教师王程序陪同访问。

背景介绍:

马德里康普顿斯大学是西班牙历史最悠久,规模最庞大,科系最齐全的大学,正式建校于1499年,但其源头可追溯到1293年。学校位于西班牙首都马德里市区,具有两个校区,20个学院,184个科系,提供76个官方承认的学位,是西班牙排名第一的高校。我校己与康普顿斯大学建立合作关系,并于2013年派出16名西班牙语专业交流学生,2014年也将有17名西班牙语专业的学生赴该校学习。

巴亚多利德大学同样历史悠久,可追溯至十三世纪末。作为西班牙最重要的综合性大学之一,巴雅多利德大学设置了超过100个科系、80个博士班课程(其中14项曾获得精英荣誉)和68项学士后课程(43个硕士和25个特殊课程)。广阔的国际学术网络、先进的研究中心、深厚的文化和运动潜力以及庞大的建筑古迹形成了他们独特的学术环境,如此优异的条件使他们能与任何一所欧洲历史上最古老的大学比肩。

马拉加大学是西班牙的一所国立综合性大学,建于1972年,当时设有58个学位,学校主要分两个校区:Teatinos 校区和El Ejido校区,且校区相连构成了真正的大学城。现在大学共100多个专业。校区内有公交车和地铁通往市中心,交通十分方便,校园内仅地铁站就有5站,该校区的规模可见一般。马拉加大学近年发展迅速,已成为安达鲁西亚省排名第一的大学。

相关热词搜索:西班牙 代表团 语言

上一篇:2014口语特长班入围名单及报名通知
下一篇:SLCS Summer School Came to End

分享到: