"与大师面对面"名师讲坛:禁忌与突破——2000年以来的中国电影新发展
2014-11-19 16:53:22   来源:   评论:0 点击:

语言与传播学院"与大师面对面"名师讲坛

 

【主  题】:禁忌与突破——2000年以来的中国电影新发展

【主讲人】:袁庆丰

【时  间】:2014年11月20日(周四)下午2:30—4:30

【地  点】:北京交通大学思源西楼610  

【主  办】:语言与传播学院

【主讲人简介】:

袁庆丰,中国传媒大学教授、电影学博士生导师。近十年来致力于“民国电影现存文本研究”(1922~1949)、“新中国电影文化研究”(1949~2012)、“西方经典电影研究”、“外国电影在中国大陆的传播历史及其文化影响”等方面的教学和科研写作。主持国家社科项目等多项课题。著有《新世纪中国电影读片报告》、《黑夜到来之前的中国电影——1937年现存国产影片文本读解》、《黑白胶片的文化时态——1922~1936年中国早期电影现存文本读解》、《欲将沉醉换悲凉:郁达夫传》、《灵魂的震颤—文学创作心理的个案考量》等。

【讲座简介】:

中国电影真的不如外国电影好看吗?如果是,为什么?如果不是,那看点在哪里?如果以2000年以来出品的12部影片作为分析案例,也许可以看清中国电影的真实面目和未来走向。

相关热词搜索:新发 中国电影 禁忌

上一篇:学院智瑾奖学金、汉能李嘉宁奖学金答辩会成功召开
下一篇:人民大学新闻学院研究生与我院新闻传播学本、研学生进行学习交流

分享到: