语言学院《广告学概论》结课汇报暨天智通达公司广告提案会成功召开
2014-01-07 09:24:30   来源:   评论:0 点击:

 

\

        20131216日下午,传播学系2012级《广告学概论》结课汇报暨天智通达公司广告提案会成功召开。此次提案会由任课老师文卫华主持,我院高永峰书记、李冰老师、赵艳明老师以及天智通达信息技术有限公司副总裁李劭辉、战略发展部主管郭妍妍等共同担任评委和点评嘉宾。

本次广告提案会上,传播学系2012级的48名同学共组成了8个品牌项目组。同学们运用所学的广告学知识,立足实际客户需求,采用平面和视频的形式,为天智通达公司分别制作了企业形象广告和产品广告。各组派出代表上台,分别就市场调查、广告创意、广告表现、媒体投放等方面进行了展示和汇报。经过之前长时间的精心准备,同学们情绪饱满、认真专业、配合默契,为天智通达公司设计了诸如“VC阅读,为你所悦(阅)”、“VC WE SEE”,“小窗口、大世界”等响亮上口、极富表现力的广告口号。有的品牌项目小组在广告创意过程中,有意识地运用了微博、微信、二维码等新媒体手段,体现出互动性、娱乐性、创造价值、整合传播等当前广告创意的新趋势。除广告脚本、示意图之外,有的小组还制作了具有较高水准广告视频。同学们在展示时思路清晰、富有创意、落落大方,表现出了较强的专业能力与表达能力。此次的广告提案得到了与会的专业老师和公司代表的高度评价。李绍辉副总裁针对每一条提案进行了细致的提问和点评,帮助同学们深入了解公司的需求和定位,进一步厘清思路。我院高永峰书记也针对同学们的现场表现提出了中肯的意见和建议。整场广告提案会气氛十分热烈,不时迸发出创意的火花,所有参会者都感觉获益良多。会后,同学们意犹未尽,还与老师和公司代表进行了沟通和交流,并根据会上提出的问题对广告策划书做出修正完善。

文卫华老师主持的《广告学概论》课程是北京市教改项目“传播学专业人才的产学研合作培养模式探索——北京交大—天智通达移动数字媒体产学研基地建设”的重要组成部分,采用产学研相结合的研究性教学方法,以广告策划书的写作为中心,串联课程的主要知识点。通过分组成立“品牌项目组”,学生模拟广告公司专业人员,制作完整规范的《天智通达广告策划书》参与课堂实践教学;同时,邀请天智通达公司的代表全程参与。这一研究性教学方法增强了广告策划活动的真实感与实战化,激发了学生的学习热情与兴趣,培养了学生的团队合作精神,提高了学生的专业综合能力;课程中的一些优秀的广告策划案也被天智通达公司所采用,使教学成果进一步真正运用到具体实践当中,在一定程度上实现了理论教学与实践教学的有机结合。就教学效果而言,本门课程的学生作业曾经在2011年、2013年,两次被评为学校优秀研究性教学学生作品,文卫华老师撰写的课程设计也于2013年被评为优秀研究性教学训练载体。2013年,天智通达公司还据此举办了“天智通达杯移动广告创意大赛”,首届大赛评选出了十位优胜者,2014年将进行第二届的评选和颁奖。

\ \

\\\

相关热词搜索:

上一篇:语言与认知研究所和翻译史研究所联合举办社科基金申报研讨会
下一篇:我院西班牙语专业学生在第一届首都高校西语电影配音大赛中创佳绩

分享到: