2014年“北京市大学生英语演讲赛”北京交通大学选拔赛落幕
2014-10-20 15:15:20   来源:   评论:0 点击:

2014年9月26日,时值金秋。"北京市大学英语演讲赛"北京交通大学初赛在思西楼举行。新入学的大一学生和大二、大三的学长们以饱满的热情踊跃报名。全校一共有150多位同学报名参加。初赛通过现场抽题、三分钟即兴演讲的方式进行。让各位评委老师感到欣喜和欣慰的是,参赛的选手们一个个朝气蓬勃、积极向上,现场准备发挥颇有出彩之处。尤其是大一的同学,一个个初生牛犊不怕虎,牛刀小试欲屠龙,和二三年级的学长们同台竞技毫不怯场。经过激烈的角逐,最终决出12名同学参加本校赛区复赛。

10月9日,北京交通大学赛区复赛在学生活动中心举行。12位选手个个摩拳擦掌,志在必得。复赛的题目是“Harmony between Man and Nature”。选手们就人与自然的和谐各抒己见,引经据典中又结合实际,若干选手还联系自己个人的生活和经历,论说时铿锵有力,举例时娓娓道来。最后,来自经管13级的刘畅同学和13级理科实验班的左袁丸同学以字正腔圆的发音,优雅的语调,落落大方的台风征服了评委和现场观众。面对外籍专家的现场提问,更是从容不迫,机智应答,取得了比赛的一等奖。

\

\

相关热词搜索:演讲赛 北京市 大学生

上一篇:北京交通大学研究生英语演讲比赛通知
下一篇:2014年秋季学期大学英语重修课程导学PPT

分享到: