语言学院“一声一试”——第十一届中英文电影配音大赛 成功举办
2014-11-23 11:41:28   来源:   评论:0 点击:

 

    2014年11月19日19:00,语言与传播学院第十一届中英文电影配音大赛决赛在天佑会堂拉开帷幕。本届配音大赛一如既往吸引了全校诸多才子才女,比赛过程激烈而精彩。经过选手多番角逐进入决赛,在天佑会堂展现才艺。

    宣传视频之后,大赛正式开始。本次配音大赛由中央电视台资深配音员、解说员、主持人、声优百代创始人贾小军老师,著名朗诵艺术家、配音员、北京朗诵艺术研究会副秘书长詹泽老师,中国传媒大学广播电视播音主持专业硕士研究生、中央台编辑记者建隆老师以及北京交通大学副教授、学院学位委员会委员、硕士生导师张军学老师担任评委。出席本次配音大赛决赛的还有院党委书记赵岚老师,电信学院学生会秘书长任一豪老师,法学院学生会秘书长郭洁老师以及各兄弟学院学生会分会主席。

    在主持人简单地宣布比赛规则之后,第一环节比赛开始。参赛的十组同学为全场观众以各具特色的配音表演为观众带来了视听盛宴。第一轮结束后,四位评委对选手表现进行点评。四位老师对选手的表现和能力给予了高度的肯定,并对第六组的《精灵旅社》、第一组的《葫芦娃》等大加赞赏,并表达了对交大全体学子的期望,同时评委老师也对选手的不足之处提出了宝贵意见。

    之后还设有抽奖环节,随机抽取的幸运观众获得了由主办方提供的奖品。接着主持人宣布晋级选手名单,比赛进入紧张激烈的第二环节,由选手互相挑战,选择题目,现场气氛再一次达到高潮。第二环节结束后,主持人邀请台下观众即兴为视频配音,台下观众积极踊跃,为大家带来了欢乐和精彩展示。第三环节选手再次带来了准备充分的配音表演,《致青春》、《武林外传》等一系列观众熟知的节目被搬上舞台,再度演绎。

    此次配音大赛调动了同学们参与课外活动的热情和兴趣,培养了同学们的团队合作精神,丰富了同学们的课余生活。大赛也以电影为载体,寓教于乐,让同学们在欢乐的同时锻炼英语表达,增强口语技能,丰富文化知识。

\

\

\

\

\

相关热词搜索:语言学院 第十一届 电影配音

上一篇:语言学院召开语言与传播实验教学研讨会
下一篇:我校举行国家社科基金项目预申报系列培训会首场讲座

分享到: