2014计算机辅助外语教学国际研讨会在我校隆重开幕
2014-11-07 21:35:56   来源:   评论:0 点击:

        “2014计算机辅助外语教学国际研讨会”于2014年11月7日在北京交通大学隆重开幕。本届学术盛会由中国英语教学研究会计算机辅助外语教学专业委员会(ChinaCALL)、北京交通大学语言与传播学院、北京外国语大学网络与继续教育学院联合主办。此次国际研讨会为探索新技术与外语教学的融合和发展提供相互交流、研讨、提高和合作的平台。来自英国、美国、新加坡、泰国和国内高校共180余名学者济济一堂,共同研讨计算机辅助外语教学的最新研究动态和成果。开幕式由北京交通大学语言与传播学院司显柱院长主持。

\

        北京交通大学张星臣副校长出席开幕式并发表开幕致辞。他首先热烈欢迎各位专家学者的到来,承诺会竭诚做好服务,同时祝贺此次国际研讨会顺利召开并预祝大会圆满成功。他介绍了北京交通大学的历史沿革和办学特色,特别强调像北京交通大学这样的理工科大学更加需要培育人文素养和增进文化交流。他认为在当今信息化时代,计算机辅助外语教学意义重大。

\

        北京外国语大学贾德忠副校长致辞强调,要处理好技术、语言、教育三者之间的关系,特别要突出人的作用,技术要人化、教育化,而不是把人和教育技术化。他认为本次研讨会的成功举办,标志着北京外国语大学和北京交通大学之间的合作更加紧密,并希望两校未来在更多领域的合作得到进一步发展。

\

        ChinaCall主席、中国社会科学院顾曰国教授发表了热情洋溢的致辞,对主办方北京交通大学、多家赞助单位表示了衷心的感谢,并且热烈欢迎与会者参与并享受“2014计算机辅助外语教学国际研讨会”这一场精彩纷呈的学术盛宴。

\

        最后,外语教学与研究出版社总编辑徐建中和高等教育出版社外语与国际汉语出版事业部主任贾巍分别致辞,代表大会赞助方预祝大会取得圆满成功。

\

        本次国际研讨会的主题是“信息技术与外语教学:机遇与挑战”。会上将研讨新技术给外语教学带来的新机遇、新启示,共享最新研究成果;关注全球教育重大变革对教育观念、教育体制、人才培养模式等方面产生的变化和影响;探讨十个相关论题,包括:新技术与外语教育、计算机辅助外语教学的基础设施和环境构建、计算机辅助外语教学与外语教师教育、基于网络的外语教学设计、基于网络的语言测评、学习者的研究、学习模态的研究、基于网络资源的外语学习、基于语料库的语言研究和教学、基于移动信息技术的研究。

相关热词搜索:外语教学 研讨会 计算机

上一篇:传播学系举办公益纪录片展映与讲座
下一篇:大会主旨发言系列之一:生活和学习中的语言协助

分享到: