北京交通大学2015年春季学期辅修和双学位报名通知
2015-03-24 14:36:32   来源:   评论:0 点击:

        为进一步调动学生的学习积极性,让学有余力的学生能更充分利用学校的教育资源,学到更多的知识,提高竞争能力,学校批准部分专业在本科生中开设辅修和双学位,现在启动2015年春季学期招生工作,具体要求如下:

一、报名资格

1、品德端正,遵纪守法,未有因考试作弊等学术诚信原因受过纪律处分;

2、学有余力,未受到过学业警示;

3、主修专业各学期累计课程成绩平均学分绩点在2.0以上;

4、符合辅修或双学位开设学院提出的其他具体申请条件。

二、报名与选拔

1、学生应认真学习本科生关于辅修和双学位的相关规定,结合自己实际情况慎重选择。

2、具体招生信息见附件的招生简章,对于招生简章中不清楚的信息,可先咨询各开设学院教学科。对于报名人数较多的学院,开设学院应召开招生说明会,介绍本学院辅修和双学位项目的要求,并就同学们关心的各种问题进行现场说明和解答。

3、学生在报名前应先到开课学院教学科查询本学期上课时间安排,确定与自身时间安排不冲突后再报名。

4、3月27日前学生到所在学院教学科开具主修专业成绩单,并填写《北京交通大学本科生申请辅修或双学位报名表》(见附件),由主修学院主管教学副院长审批同意后,将报名表和成绩单交开设学院教学科。

5、开设学院将根据报名人数及学生绩点等情况进行筛选,4月1日前将初步录取名单报教务处备案。

6、4月2日教务处将公布最终的录取结果,学生可进入教务处主页查询最终录取结果。

三、上课与考试安排

1、辅修和双学位单独开班,课程安排在平时晚上和周末进行。

2、4月2日将在教务处网站公布各专业最终的上课时间、地点。

3、第4-20周各学院组织开课、考试。

四、其他说明

1、学生在校期间只能选修一个辅修或双学位专业。

2、修读辅修专业、双学位的学生应首先保证主修专业的学习,对于主修专业未达标的实行中途退出机制。学生主修专业不达标将中止其辅修、双学位的资格。主修专业未毕业或取得学位将取消辅修或双学位授予资格。

3、辅修和双学位按学分收费,考虑不同专业教学成本及热门程度不同,实行不同专业差别化收费,每学分收费200元至400元,学生毕业后按旁听生的收费标准收取费用,每学分400元。修读双学位的学生,主修专业毕业后继续攻读我校研究生的,可按照研究生院的相关政策给予学费方面的奖励。本学期报名的学生在校期间将按照260元/学分的标准执行。

4、选课结束后计财处将根据名单从学生的中行卡自动扣费,请录取的学生将学费及时存入中行卡,具体扣费安排另行通知。

 

 

教务处

 2015年3月24日 

相关热词搜索:双学位 北京交通大学

上一篇:语言与传播学院2015年硕士研究生复试名单
下一篇:语言学院第二届美食大会成功举办

分享到: