语言学院传播学系学生在首都高校影像创作大赛中获奖
2015-12-14 16:30:29   来源:   评论:0 点击:

\

        2015年12月11日晚上,首届首都高校“青春杯”影像创作大赛颁奖晚会在中国青年政治学院举行。大赛自2015年10月开始面向北京高校的在校大学生征集摄影和短片作品,截止11月中旬,大赛共收到了来自北京十多所高校的一百多部作品,最终经过初选、专家评审,共评选出摄影类、纪实类短片、剧情类短片三大类别的获奖作品,其中,纪实短片和剧情短片分别设置了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。而我校传播学系学生创作的《一个人的坚守》和《旭日》在众多作品中脱颖而出,获得了纪实类短片的一等奖和三等奖。                                

        一等奖获奖作品《一个人的坚守》由张馨天、晋清晓同学创作完成,该片记录了陕西一个独居荒山十五年,植树造林的老人齐军祥的故事。他为了家乡的绿化事业,放弃县城优越的环境及体面的教师工作,独居在破窑洞里,十五年如一日,用自己的积蓄修路、打井、打坝,绿化了齐山3.5平方公里。中国青年政治学院新闻传播学院副院长漆亚林教授评价说该片给他留下了深刻的印象,看完之后他感动得潸然泪下。

       三等奖作品《旭日》的创作团队是张涵、郁丹霞、张馨天、柯桃园同学,影片选取北京交通大学大四国防生田旭为主人公,通过镜头记录国防生一天的真实生活,呈现了高校国防生立志从军、为国奉献的精神面貌,也让观众对于当代高校国防生的所思所想有所了解。

        颁奖晚会对部分获奖作品进行了展播,并邀请了著名网络电影人郑云先生进行点评。我校获奖作品的学生代表上台领取了获奖证书和奖金。我校传播学系系主任闻学教授和赵艳明老师应邀参加了颁奖活动,并为获奖人颁奖。活动结束后,闻学教授接受了中国网视频记者的采访,介绍了交大开展的微电影创作活动,并商讨跟中国网微电影频道建立专区事宜,让更多的交大微电影在网络平台上得到展播和推广。

相关热词搜索:语言学院 学系 首都

上一篇:职场需要什么样的传播学知识和技能?-传播学术活动沙龙之五
下一篇:如何进行学术论文写作?— 传播学术活动沙龙之六

分享到: