“Course Design and Online Teaching”Workshop在北京交通大学语言学院成功举办
2015-03-11 16:00:33   来源:   评论:0 点击:

        2015年3月4日下午,由北京交通大学语言与传播学院和加拿大萨斯喀彻温大学有效教学中心(Gwenna Moss Centre for Teaching Effectiveness)协同组织的“Workshop on Course Design and Online Teaching”在北京交通大学思源西楼605室顺利举行。本次会议旨在为北京交通大学语言学院及兄弟院校的外语教师与国外大学的优秀年轻学者就有效教学提供一个内部交流和学术研讨的平台,促进教师之间的思想碰撞与合作研究。

    本次研讨会由语言学院副院长杨若东教授开场致辞并热烈欢迎来访的学者,由语言学院大英部和萨斯喀彻温大学有效教学中心悉心组织,会议主要分为两部分,首先是以“Course Design and Teaching Online”为主题的研习会,通过一系列讨论和实训,大家分享有效教学、课程设计和线上教学的经验和方法,第二部分将会围绕各位老师感兴趣的相关话题进行研讨与交流。语言学院大英部、英语系、西葡语系教师积极参加了此次研讨会,此外,北京理工大学的彭春燕老师、首都经贸大学的喻永阳、姚成贺、刘燕梅和白云红老师等老师也通过我院在首都大学英语教学平台所发放的通知前来参加本次活动。
    萨斯喀彻温大学有效教学中心派出Wenona Partridge培训师来到我院与各位教师进行交流和讨论。Wenona Partridge,加拿大萨斯喀彻温大学有效教学中心Gwenna Moss Teaching Effectiveness  Centre 教师。艺术学、哲学硕士,教育学硕士在读。现担任加拿大萨斯喀彻温大学有效教学中心全职课程设计培训师,有较为丰富的培训经验。其主要研究领域主要分为两部分:课程设计和线上教学,细分包括:teaching awards (at the U of S, as well as national and international teaching awards), teaching the course "Introduction to Teaching Online," facilitating our Course Design Institute, and graduate student support等。曾在美国、加拿大等国家参与多次学术研究、发表讲演和参加学术会议。


\

         下午三点活动准时开始,Wenona Partridge老师通过其所在教学中心上传至国内的视频网张优酷上的一系列视频,从专业的角度为在座的听众讲解了Community Online的具体含义。同时还介绍了线上课程设计所需要考虑的重要内容:即在线上与学生的互动,通过各种方式获取学生真正的需求等。

 \  

 

在互动的环节,双方就以下话题进行了“热火朝天”的讨论:

1.MOOCs Course Design & Online teaching Model: From Theory to Practice 、2.Understanding of How to Teach Extensive Reading and his Procedures
3. Strategies to Develop online Learning Community(or Strategies to Motivate Student Discussion in the Virtual Learning Environment) 
    在这个互动的环节,Wenona Partridge老师通过一份“Learner Analysis”的调查问卷为在场的各位老师解答了如何了确定课程设置的步骤。我院的教师和兄弟院校的老师也各抒己见,分享平时授课的经验教训和实例。在交流中,老师们以自己的教学实际为例尽情阐述自己的观点,在激烈的讨论中,不时会产生闪光的教学灵感和思想火花,老师们的思维和视野也在学习与交流中得到拓展延伸。
    会后,杨院长对活动内容进行了总结并赠予Wenona Partridge老师带有交大Logo的纪念品
  

\   

        下一步,萨斯喀彻温大学的教学研究中心(Gwenna Moss Centre for Teaching Effectiveness & University Learning Centre)将与语言与传播学院联合成立语言传播实验教学和有效教学提高中心,旨在为教学、科研和专业发展等提供一个科学有效的活动平台。这一合作将改变我院甚至我校与国外院校交流的单一模式,从简单的师生交流变成多元的科研、教学合作。 

相关热词搜索:

上一篇:语言学院2014年度光荣榜
下一篇:关于2015年清明节、劳动节及端午节本科生放假停课的通知

分享到: