加拿大萨斯喀彻温大学戏剧系主任Doug Thorpe来访我院
2015-05-21 17:30:20   来源:   评论:0 点击:

       2015年5月21日下午两点,我校语言学院杨若东院长、英语系负责人刘小燕老师、刘立华老师和英语系李树春老师等人与来自加拿大萨斯卡托温大学戏剧学院的道格拉斯·索普(Douglas Thorpe)教授进行了亲切而友好的会谈。

        索普教授有着丰富的研究和教学经验,研究范围广泛,从文学,戏剧到历史和文化,有着极其深厚的学术底蕴。本次会谈的主要内容是探讨未来两校在学生和教师方面的合作发展。

        会议首先交流了双方学院的发展状况。萨斯卡托温大学英语专业的全球排名可进入全球前200名,可见其专业程度之高,影响力之大。而我校英语专业在全国英语专业排名中也有着很好的名次,这使得双方合作交流有了良好的专业基础,对于今后的合作有很好的推动作用。

         其次,双方就未来有可能的合作项目交换了意见。为了丰富合作的多样化,我们为本科生、研究生制定了年限不同,形式不一的人性化政策。索普教授对此寄予了高度评价,并认可了其方案的可行性。于此同时,索普教授也向我院领导介绍了其大学学生工作的一些特色,如学生成绩复核制度,导师选择制度等等。

        此外,双方就教师交换深造工作展开了积极地讨论。讨论中的双方各抒胸义,为更好地将这些计划变成实际工作提出了很多有意义的建议和意见。

         最后,双方在积极地讨论后就合作事宜达成了初步的意见,并对外来的合作做了美好的展望,在愉快而和谐的氛围中结束了本次会谈。

         索普教授此次来访为期一周,将为我院学生和教师带来两场名为“Canadian Literature”和“Literature Theory”的名师讲座以及两场学术交流会。

 

                                                                                               

相关热词搜索:萨斯喀彻温 加拿大 系主任

上一篇:2015年研究生录取调档函邮寄通知
下一篇:2015年全国大学生英语竞赛北京交通大学获奖名单(本科生组)

分享到: