"与大师面对面"名师讲坛:理智的诚实与现代性
2015-01-06 15:27:17   来源:   评论:0 点击:

【主  题】:理智的诚实与现代性

【主讲人】:韩水法

【时  间】:1月7日下午4:20—6:00

【地  点】:思源西楼610  

【主  办】:语言与传播学院

【主讲人简介】:韩水法,哲学博士,北京大学哲学系教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。主要研究领域:德国哲学、政治哲学、全球正义、社会理论、韦伯思想、当代中国思想、大学理论与中国大学问题。主要著作有《康德物自身学说研究》(1990)、《康德传》(1997)、《韦伯》(1998)、《大学与学术》(2008年)、《正义的视野》(2009)和《批判的形而上学》(2009);主要论文有《平等的概念》、《启蒙的主体》、《权利的公共性与世界正义》和《西方政治哲学方法》;主要译著有《实践理性批判》(1999)、《社会科学方法论》(1999)和《民主与资本主义》(2003)。曾在德国、加拿大、美国和日本等国大学从事多年学术研究、多次发表讲演和参加学术会议。

 

【讲座简介】:在现代社会所存在的一切都是现代的吗?先知在现代社会还需要,还会出现吗?现代社会在给人们带来极大方便的同时也造就了无数的情感的和道德的困扰。但是,人们是否清楚地理解了现代性的特征?什么是理智的诚实?它能化解人们的道德和情感的困境吗?

 \

相关热词搜索:讲坛 名师 大师

上一篇:Hey Jude Won the First Prize
下一篇:语言与传播学院召开系部、中心负责人座谈会

分享到: