语言学院与句酷批改网洽谈英语在线写作科技攻关
2015-01-30 16:47:23   来源:   评论:0 点击:

        2015年1月29日下午,杨若东副院长与应邀来访的句酷批改网首席科学家兼执行官张悦等人在学院语言教学媒体中心举行会谈,双方就开展在英语写作实验教学方面深入合作达成初步意向。大学英语部部分骨干教师和媒体中心主任陈杰等参加会谈工作。 

        英语作文在所有级别的考试中是学生普遍得分最低一个部分,其主要原因是学生写作练习总量不足以及教师难以逐一批改并给出适当的指导。然而英语写作教学无论在教学实践和教学实现手段上均存在瓶颈,如何有效开展大学英语作文教学,以及如何有效指导学生进行自主作文训练已成为大学英语教学改革新的关注点和有待突破的改革重点和难点。

        句酷批改网(www.pigai.org)基于语料库的作文自动批阅方面进行了大量有益的实践和探索,该公司作文在线自动评阅系统在国内大学内得到了广泛的应用。在该公司的支持下,自2012年起我校近百名教师和近万名学生试用该平台进行了近5万篇次作文的写作练习。

        会谈中,杨副院长首先听取了该公司针对我校师生试用该平台情况的数据分析报告,并向来宾介绍了我院拟计划开展英语实验教学的工作设想。会谈中双方就如何保证作文自动评阅系统的信度和效度,如何进一步提高其客观性和智能化,以及探索建设基于课程的英语写作自主训练系统达成许多共识。会谈决定,双方将成立以杨副院长和张悦为联合主任的协同创新工作组,双方定期磋商展开英语在线智能作文评阅和在线写作自助辅导系统联合攻关,为我院开展英语写作和翻译实验教学进行技术储备。

                                                                                            大学英语部王云彤供稿 

相关热词搜索:语言学院 在线写作

上一篇:校2015年度“挑战杯”社会科学调查报告和学术论文竞赛复赛作品名单
下一篇:语言与传播学院2014年度工作简报

分享到: