2015年“北京市大学生英语演讲赛”北京交通大学选拔赛落幕
2015-10-20 11:01:50   来源:   评论:0 点击:

     2015年9月25日晚,"北京市大学生英语演讲赛"北京交通大学初赛在思西楼举行。此次演讲赛全校一共有170多位同学报名参加。初赛通过现场抽题、三分钟即兴演讲的方式进行。参赛选手们一个个神采飞扬,语言流利,表达清晰,现场发挥出色,让评委老师们颇为惊喜。 经过激烈的角逐,最终决出12名同学参加本校赛区复赛。2015年10月8日,北京交通大学赛区复赛在第九教学楼中心报告厅举行。每个选手都有三个演讲环节来展现自己的英语风采:时间为3分钟的主定题演讲、时间为2分钟的即兴演讲、时间为1分钟的针对外籍教师Don Taber对演讲内容提问的回答。12位选手个个摩拳擦掌,志在必得。复赛定题演讲的题目是“Reading and Life”。选手们就阅读与人生娓娓道来,引经据典中又结合实际,选手们还联系自己个人的学习经历,论述读书对个人成长的巨大作用。

         最后,来自语传学院15级的尹小雨同学和法学院14级的王韵涵同学以优美的发音,优雅的语调,落落大方的台风征服了评委和现场观众,取得了比赛的一等奖。尹小雨同学将代表我校参加第七届北京市大学生英语演讲比赛,王韵涵同学将代表我校参加“外研社杯”全国英语演讲赛北京市比赛,祝她们取得佳绩!

        举办大学生英语演讲赛是为了引导大学生勤奋学习,学以致用,不断提高英语听说技能和综合应用能力,培养将来积极参与国际合作与交流所需要的语言能力。

相关热词搜索:演讲赛 北京市 选拔赛

上一篇:加拿大萨斯喀彻温大学Sheryl Mills教授来我院做研修班后续培训
下一篇:语言与传播学院2016年硕士研究生公开招考剩余名额公示

分享到: