大英部教师发展培训:在线阅读英文经典,提升大学英语人文素养
2015-03-13 16:58:16   来源:   评论:0 点击:

        2015年3月6日,我院大学英语部老师们在开学报到之际,主办了本学期首次教师发展培训活动。活动邀请北外在线(北京)教育科技有限公司团队都帮森老师等一行,为教师讲解了如何巧妙利用“爱洋葱”平台,促动学生在线阅读英文经典,以提高大学生的英语水平及人文素养。

        目前大学生人文素养普遍缺失,英语水平差强人意,而阅读英文经典则是解决这两个弊病的最有效途径之一。但是在英文经典阅读中,有三个现实问题:第一,如何解决阅读资源问题?第二,如何保证学生有效阅读?第三,如何与教学、科研结合?

         巧妙利用“爱洋葱”阅读平台,可以解决这三个问题。首先,爱洋葱平台上有北京外国语大学网络教育学院提供的3000多本原版以及双语经典,配有总字数、难易度等参数。教师可根据这些参数从中指定材料,将学生自发、松散、随意的阅读行为引向有体系、有指导、有评估的阅读活动。其次,该平台可以记录学生的阅读行为,并进行初步的分析、评估。教师可以利用这些数据有效监控阅读效果。第三,教师可以利用平台提供的大数据进行有关阅读模式、阅读内容、阅读项目评估、以及信息技术辅助外语阅读等方面的研究,研究成果不但具有理论价值,更可以进一步指导学生的阅读活动。

         大英部各位老师对“爱洋葱”平台表现出了浓厚的兴趣,培训现场气氛热烈,互动积极。此次教师培训活动加深了老师们对于信息技术辅助外语阅读的理解,也为老师们提供了可用于大学英语教学的得力工具。

 

                                            (供稿人丁研) 

相关热词搜索:大英 英文 大学英语

上一篇:关于2015年清明节、劳动节及端午节本科生放假停课的通知
下一篇:我院教师在“2014年北京高校青年教师社会调研项目”中荣获佳绩

分享到: