语言与传播学院第五届“聆听日”师生见面会成功举行
2015-05-11 22:58:33   来源:   评论:0 点击:

5月8日下午,语言与传播学院第五届“聆听日”师生见面会在思源西楼712举行。学院司显柱院长、赵岚书记、各系部主任书记、教师代表、教学科和辅导员老师,与在场的研究生、本科生共50余名代表进行了交流。

\

见面会由党委副书记高永峰老师主持,她介绍了学院开展“聆听日”的目的,强调“聆听日”是增进老师与学生沟通的平台,要通过此项活动来解决问题,改进工作。随后,各年级的学生代表就专业课程设置、排课和选课问题、国际交流项目、就业和社会实践、双学位问题、少数民族学生融合问题、教室管理和后勤资源等方面提出了问题和建议,与会老师分别与同学们进行了沟通和解答。

整个提问环节热烈有序,师生坦诚相见,开诚布公。就学生提问而言,低年级同学更关注课程设置、专业资源获取、选课事宜等学业问题,高年级同学更关注时间安排、学科竞赛开展、专业发展方向、考研就业选择等综合能力提升问题。本次活动学生还提出了不少建设性的意见,比如与我校来自拉美国家的留学生组成语伴,解决西班牙语学生口语练习机会少的问题;建议学院开展促进各民族融合,相互了解的主题活动;尽量使高年级排课集中,为学生就业实践提供可行性等。学院针对考研学生自习教室紧张的问题,正在拟定开放实验室的方案,促进学生的学风建设。

\

\

学院从2012年起每年召开“聆听日”师生见面会,如今开展五次,已成为加强学院人才培养和管理服务水平的重要举措。活动形式也不断完善,增加了前期收集汇总学生问题,后期解答和反馈等机制,使“聆听日”真正为学生解决实际问题。

相关热词搜索:见面会 第五届 师生

上一篇:第六届“慧研杯”学术文化节顺利开幕
下一篇:关于北京交通大学2015年写作大赛的通知

分享到: