语言学院传播学系全英文授课培训课程正式开班
2015-05-28 20:49:01   来源:   评论:0 点击:

语言学院传播学系全英文授课培训课程正式开班

为响应学校“提升教师全英文授课教师能力和水平,提高全英文授课教学质量,推进学校国际化办学进程”的号召,语言学院于2015年5月22日到6月6日邀请美国桥水州立大学传播学专家为全体教师进行全英文授课培训。

5月25日下午,培训课程正式开班。美国桥水州立大学传播学系专家David Copeland老师在思源西楼605为我系师生授课,语言传播学院传播学系师生多人认真聆听了Copeland先生的“新媒体研究”课程。

\

Copeland先生曾从事媒体工作多年,其主要研究方向为新媒体研究、视觉研究以及新闻学。课上,Copeland老师首先就社交媒体的利弊问题展开了讨论,接着以波士顿爆炸案的谣言传播为实例讲述了社交媒体与谣言的关系,并与听众们形成了较为有效的互动。

\

本次共有三位来自桥水州立大学的专家到访,未来他们将在我院完成为期两周的授课与交流,范围主要涉及“新媒体研究”、“传播学概论”与“跨文化传播”,三位老师将分别带来6场讲座(lectures)和2场研讨会(seminars)。

为提高全英文授课培训的质量,学院领导和传播学系的老师就曾就全英文教学进行了大量的调研和讨论,通过与其他兄弟学院和兄弟院校的深入沟通,一直认为全英语授课可以在提高学生专业知识的同时提高学生的英文水平,但潜在的问题是教师因注重语言表达而牺牲学科知识的传递,或因师生的英语水平不高,使学科知识无法通过英语进行有效传递。针对这较为普遍的问题,学院决定把传播学的专业英语水平提高和传播学课程的英语教学方法改进相结合,邀请长期合作伙伴——美国桥水州立大学的传播系教授来我院培训交流。

部分研究生和本科生也会参与到此次培训课程中,这对他们来讲也是一个非常好的交流和学习的机会。本次外国专家来访授课活动是我院国际化教育工作的重要组成部分,有助于传播学系师生了解国外学术动态,拓宽视野,培养国际化思维。

 

课程信息:

http://yyxy.bjtu.edu.cn/uploadfile/2015/0528/20150528101711176.xls

 

课件信息分享:

http://yyxy.bjtu.edu.cn/uploadfile/2015/0528/20150528101905918.pptx

http://yyxy.bjtu.edu.cn/uploadfile/2015/0528/20150528101918334.pptx

相关热词搜索: 传播学系 全英文授课

上一篇:语言学院名师讲坛之文学理论教学
下一篇:语言与传播学院关于举办“2015年全国优秀大学生夏令营”活动的方案

分享到: