2015级MTI专业王酉初、闫文亭在第六届海峡两岸口译大赛喜获一、三等奖
2015-11-16 17:16:22   来源:   评论:0 点击:

      海峡两岸口译大赛是由厦门大学发起并主办、海峡两岸高校广泛参与、在两岸高校教育学术领域有重要影响力的学术交流活动。自2009年首届大赛成功举办以来,大赛已连续举办了6届,吸引了包括中央电视台、台湾东森电视台等海内外主流媒体的重点关注,获得了国台办2011年重点交流项目支持,成为深化两岸教学科研交流、展示两岸学子风采的重要平台。

\     \

      2015年第六届海峡两岸口译大赛华北区级赛事由北京林业大学外国语学院承办,吸引了来自北京外国语大学,外交学院,对外经贸大学,北京交通大学等20余所66名选手的积极参与。此次赛事于本月11.14日举行,赛程持续一天,共分为初赛主旨口译与复赛会议口译两个环节。本次比赛,我院派出2015级MTI专业王酉初,闫文亭两位同学参赛。经过一上午的激烈角逐,王酉初同学以小组排名第二的成绩晋级复赛,并最终在复赛中获得一等奖的好成绩。闫文亭同学表现出色,获得大赛三等奖。针对本次比赛,语言与传播学院束光辉,郝运慧老师对两位选手在赛前进行了耐心指导与训练。

\    \

相关热词搜索:海峡两岸 三等奖 第六届

上一篇:我校学生在2015年“外研社杯”全国英语比赛北京赛区获得佳绩
下一篇:语言与传播学院邀请专家评议语言类本科生培养方案

分享到: